Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Пацаны в тренде

«Патриотическому инкубатору» под началом экс-главы ГУП «Кремль» Владимира Киселева - быть. ИФД «Капиталъ» отверг предложение ведущих продюсеров и эстрадников о покупке «Русской медиагруппы».

Пацаны в тренде

Напомним, приобрести пакет акций в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Максим Фадеев, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Сумма сделки немалая – 5 млрд рублей.

Но Ольга Плаксина, председатель правления ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% РМГ, рассказала о том, что отставка Кожевникова будет обсуждаться на ближайшем совете директоров. В конце июля стало известно, что увольнение гендиректора Кожевникова инициировал Леонид Федун, совладелец холдинга.

Несистемная оппозиция на «Русском Радио»

Стоит отметить, что идея «патриотического медиа-холдинга» возникла не на пустом месте. Ведь в эфире «Русского радио» стали слишком часто «крутить» оппозиционных певцов, дело дошло до ротации песен исполнителей, которые открыто поддерживали «ЕвроМайдан» в Киеве и «Болотную площадь» в Москве.

Взять, к примеру, лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева, которого часто ставят на «Русском Радио» . А ведь Кортнев не только отметился балладой «Шла Саша по шоссе» на проспекте Сахарова, но и на митинге-концерте в Москве агитировал за лидера несистемной оппозиции Алексея Навального , которого публично уличили в связях с правительством США.

Поддерживал Навального и лидер рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок , а ведь он также пел для сторонников Навального на проспекте Сахарова . Более того, с Михалок с гитарой протестовал на ЕвроМайдане в Киеве. Именно он написал гимн Майдана «Воины света». Кстати, «Ляпис Трубецкой» не только регулярно выступал на «Русском радио» , но «Русское радио» даже оказывало поддержку большого концерта группы Сергея Михалка, который проходил в столичном клубе Arena Moscow. Это нормально, когда российское популярное радио публично поддерживает исполнителя, выступающего против Кремля?

«Русское радио» рекламирует фильмы с «героями Болотной»

Но мало было руководству «Русского радио» ставить в эфир песни российских оппозиционных певцов, так на этой радиостанции рекламируются и фильмы с участием противников государственной власти.

К примеру, в сентябре 2014 года (уже после ЕвроМайдана и начала войны на Украине) «Русское радио» приглашало своих слушателей на фильм «Корпоратив», где играли «медийные лидеры» российской оппозиции – Ксения Собчак, Максим Виторган и Вася Обломов.

В свое время Ксения Собчак была «главной дивой российского протеста». Более того, в 2011 году Ксению Собчак, Божену Рынску и Тину Канделаки называли «Валькириями с Болотной» . Максим Виторган тоже был на митинге на Болотной, где он и познакомился с Собчак . Через некоторое время они поженились.

Ксения Собчак, Леонид Парфенов и Василий Обломов

Кстати, Ксения Собчак регулярно исполняет оппозиционные песни вместе с Васей Обломовым, а сам этот певец на оппозиционном митинге на проспекте Сахарова распивал песню «С чего начинается родина» (в варианте самого Обломова – не путать с классикой советской песни)

И после всего этого «Русское радио» рекламирует «актерское творчество» Собчак, Обломова и Виторгана. Кстати, Обломов активно сотрудничал и с другими оппозиционными «деятелями искусства» - с Леонидом Парфеновым и Михаилом Ефремовым.

«Несогласные» в прямом эфире

Часто по «Русскому Радио» крутили песни Андрея Макаревича и других исполнителей, которых принято называть оппозиционными.

Также на эфирах «Русского Радио» бывает и легендарный «гражданин-поэт» Михаил Ефремов, который выступает в эфире программы «Полный вперед!» .

Господин Ефремов не только принимал участие в «Болотном роке» (концерте, посвященным участникам массовых беспорядков на Болотной площади), но и публично негативно высказывался по отношению к политике российских властей.

Плюшевая оппозиция

И вот сейчас все эти либералы-исполнители «грудью встали» на защиту «Русской медиа группы», в целом, и «Русского радио», в частности.

Но долго этот протест не протянет. Ведь, как только оппозиционных певцов перестают крутить в радиоэфирах, они тут же становятся покладистыми. Похожая история была с Ксенией Собчак, которую за оппозиционные высказывания на время отлучали от федеральных каналов.

В итоге она ушла из активной оппозиции, чтобы вернуться на телеэкраны. Похоже, тоже будет и с защитниками РМГ, которые, по сути, являются «плюшевой оппозицией». Очевидно, что как только их уберут из ротации, то протест опять «заглохнет».

Ведь, по сути, музыканты поддерживают оппозицию, чтобы «быть в тренде» и «считаться модным, клевым и популярными». Но необходимость зарабатывать деньги всегда берет верх даже у самых «отпетых» деятелей российского шоу-бизнеса.

Сделка

О готовящейся покупке РМГ «Госконцертом» российские СМИ сообщили в конце июня. Также известно стало и о совместном предложении председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева Владимиру Путину создать на базе РМГ и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг — инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

На основе «Русской медиагруппы» будет создан «патриотический медиахолдинг». Против «патриотического холдинга» выступают почти все ведущие артисты российской эстрады от Филиппа Киркорова до Иосифа Кобзона.

Сергей Кожевников

В «Русскую медиагруппу» входит телеканал Ru.TV и пять радиостанций, включая популярные «Русское радио» и Maximum.

Кстати, сотрудники последней взбунтовались, т.к. в отличие от «Русского радио», она больше уделяет внимания западной музыке. «Это означает, что количество западных коллективов на станциях будет сведено к минимуму, и мы не сможем знакомить вас со всеми достижениями мировой музыки и ставить треки ваших любимых групп. По факту, это будет означать смерть радиостанции с 24-летней историей, так как в таких условиях в ее существовании просто не будет смысла», - говорилось в тексте сообщения.

Беспредел?

В августе этого года, генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников в интервью газете «Коммерсантъ» заявил об угрозах в связи с продажей 22% холдинга «Госконцерту». Кожевников предложил «Госконцерту» выкупить свою долю акций за 2,4 млрд рублей. В ответ ФГУП предложил другую цену – 767 млн рублей.

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым» (продюсером и бывшим главой ГУП «Кремль»). Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — сообщил журналистам Кожевников.

Владимир Киселев

Поговаривают, что за угрозами стоит именно Киселев. Ведь он, в начале 90-х задерживался следователем Гусаровым по громкому делу Александра Малышева (один из криминальных авторитетов в Петербурге, ныне находящийся под следствием в Испании), в связи с тем, что у следствия возникли вопросы к Киселеву по поводу крупной партии видеомагнитофонов «Акай», а также потому, что Малышев был оформлен в фирме Киселева разнорабочим! Возможно, связи с криминалом сохранились.

Кстати, Владимир Киселев в свойственной ему манере (достаточно вспомнить историю с Зосимовым) задал доверенным лицам президента РФ (Михайлову, Лепсу, и Расторгуеву) вопрос, не собираются ли они «на катафалке уехать» из ротаций.

«Удоты-патриоты»

Господин Киселев хочет вырастить новых исполнителей, а российскую эстраду отвести на второй план. На данный момент менеджер продвигает своего сына «ВладиМира» с флагманской песней «письмо президенту». Есть еще один сын – тоже «певец» под именем «ЮрКисс» с флагманским треком «Звон».

Российская эстрада, которая находится в кризисе, все-таки может называться музыкой, в отличие от «ВладиМира» и «ЮрКисса». Правда, говорят, что поп-певцы, если Кожевникова выдавят из РМГ угрозами или действиями, все-таки могут согласится работать с Киселевым. Иосифу Кобзону все-таки надо как-то зарабатывать деньги на лечение в Германии.

Липовая федерация?

Подчеркнем, покупатель РМГ – это ФГУП «Госконцерт», который возглавляет Сергей Бунин — давний партнер руководителя фонда «Федерация» Владимира Киселева, заручившегося поддержкой акционера Леонида Федуна.

Благотворительный фонд «Федерация» - именно та организация, которая организовала сбор средств в пользу больных детей. 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и тогдашний премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill». Собрали тогда 45 млн рублей. Правда, в итоге деньги не пошли в больницы!

«Мы и наши коллеги из других фондов отчитываемся за каждый рубль перед своими донорами. А эти ребята из «Федерации» теперь заявляют, что не планировали ничего собирать, хотя еще до концерта Владимир Киселев утверждал, что поможет избранным клиникам», - говорил тогда руководитель благотворительной программы «Российский фонд помощи» Лев Амбиндер.

Господин Киселев, прикрываясь своим знакомством с Владимиром Путиным собирается создать медиа-холдинг, который будет продвигать сомнительных с музыкальной точки зрения сыновей. Похоже, кризис в России теперь касается не только экономики, но и эстрады.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья