Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Пенсии вернутся в фонды?

Министерство финансов России внесло в кабинет министров законопроект о возврате в следующем году в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) 500 млрд рублей пенсионных накоплений за 2013 год, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минфине. Ранее эта мера вывала серьезные разногласия среди членов правительства.

Пенсии вернутся  в фонды?

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в правительство был внесен законопроект о возврате в следующем году в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) 500 млрд рублей пенсионных накоплений за 2013 год.

«Мы ожидаем, что большинство фондов вступят в систему гарантирования 1 января 2015 года», - сообщил Моисеев. Так же он добавил, что окончательного решения правительства о возврате данных средств пока нет.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о моратории пенсионных накоплений на 2015 год было альтернативой повышению налогов.

А вот вице-премьер Ольга Голодец считает, что пенсионная система нуждается в обновлении с учетом накопительной части пенсии.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что государство обязано вернуть россиянам порядка 1 трлн рублей, которые ранее были изъяты в виде замороженных пенсионных накоплений.

Ранее эксперты заявляли, что передачу пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда России (ПФР) в те частные фонды, которые они выбрали, могут отсрочить еще на год. Таким образом негосударственные пенсионные фонды могли получить 800 млрд рублей, что им причитаются, не в 2015 году, а лишь в 2016-м.

В итоге теперь НПФ получат не 800, а 500 млрд рублей. Однако, эта мера поможет развитию НПФ, так как без этих денег многие фонды просто не смогли бы функционировать.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика