Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Первая сотня» Эльвиры Набиуллиной

Сегодня Центробанк отозвал лицензии у трех коммерческих банков. Таким образом, число банков, лишившихся лицензии с того момента, как Эльвира Набиуллина возглавила ЦБ, достигло ста. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ.

«Первая сотня» Эльвиры Набиуллиной

Сегодня утром стало известно о том, что еще три банка лишились своих лицензий. В частности, Центробанк отозвал лицензию у ОАО «Калмыцкий коммерческий банк «Кредитбанк».

Этот банк был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и в неоднократных нарушениях требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Так же ЦБ отозвал лицензию у нижневартовского банка «Пурпе» . Этот банк так же нарушал нормы банковской деятельности.

Еще Центробанк отозвал лицензию у НКО «Ютикпэй». Как выяснилось, «Ютикпэй» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Таким образом, Банк России с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой ЦБ в июне 2013 года отозвал лицензии у ста кредитных организаций (банков и НКО). «Кредитбанк», «Пурпе» и НКО «Ютикпей» стали 98-100-й кредитными организациями, лишившимися лицензии с 24 июня 2014 года, когда Набиуллина возглавила ЦБ РФ.

Напомним, что осенью прошлого года произошли резонансные отзывы лицензий Мастер-банка, банка «Пушкино», «Первого экспресса», зимой - Инвестбанка, «Моего банка», банка «Евротраст», Смоленского банка, БПФ. Весной 2014 года лицензий лишились, в частности, Стройкредит, «Западный», «Огни Москвы», летом – «Софрино» и Юникорбанк, осенью текущего года лицензии лишился «Банк24.ру».

По мнению экспертов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и дальше продолжит «зачистку» российского банковского сектора.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья