Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Первый приговор по делу «Оборонсервиса»

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову суд приговорил к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, сообщили корреспондент The Moscow Post в прокуратуре. Вскоре перед судом предстанет и бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева.

Первый приговор по делу «Оборонсервиса»

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Таганский районный суд приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Динару Билялову к четырем годам лишения свободы. Так же ей нужно будет выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

По информации Маркина, обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием. Ее дело было рассмотрено в особом порядке. Более того, Билялова была взята под госзащиту, так как, по ее словам, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала на нее давление. В МВД считают, что организация «Мира», главой которой с февраля 2012 года являлась Билялова, была задействована в коррупционной схеме. По версии следствия, деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг.

Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны. Ожидается, что вскоре на скамье подсудимых окажется и экс-руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева.

Напомним, что Васильева обвиняется по 12 эпизодам, в которых идет речь о хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения по ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), ст. 201 («Злоупотребление полномочиями»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и ст. 174.1 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой») УК РФ. По данным следствия, ущерб по эпизодам, в которых обвиняется Васильева, составляет более 3 млрд рублей.

Впрочем, сейчас Васильева надеется освободиться по амнистии, как экс-министр обороны Анатолий Сердков.

Смотрите также:

Тамбовский губернатор меняет клан?

Тамбовский губернатор меняет клан?

Глава региона Александр Никитин заявил, что монополия влиятельного бизнес-клана Джамала Шамояна на строительном рынке разрушена. Но не ведется ли эта борьба с прежним "хозяином" области в пользу интересов другого тамбовского клана?

26 Апреля, 16:30

"Авторитетные" стандарты Кветного?

"Авторитетные" стандарты Кветного?

Агентство "Эксперт РА" отозвало рейтинг у "РусЮгбанка", который объединяется с банком "Национальный стандарт" Льва Кветного. Он мог обслуживать криминальные структуры?

26 Апреля, 15:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика