Moscow-Post RSS
21 Августа 2018
 

«Петербургские аптеки» наживались на льготниках?

Сеть «Петербургские аптеки» посетили с обысками силовики. Ранее было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«Петербургские аптеки» наживались на льготниках?

Зашли правоохранительные органы также в квартиру генерального директора компании Светланы Кериной.

Отметим, что поводом для возбуждения дела послужила информация о результатах проверки в нескольких аптеках сети. Лекарства, закупаемые по льготной цене, продавались по обычной стоимости! В итоге пенсионеры, ветераны и другие льготники отдавали последние деньги за необходимые аппараты.

Хотя цель аптеки, как указано на сайте — обеспечить горожан качественными препаратами по ценам ниже средних…

Началось с того, что «Петербургские аптеки» безальтернативно выигрывали конкурсы Смольного на продажу лекарств некоторым группам граждан. В 2015 году компания получила 20 контрактов на общую сумму в 8 млн рублей, в 2016 году уже 25 контрактов на 13,5 млн рублей.

А часть средств обналичивалась под видом ремонта помещений аптек!

Подчеркнем, «Петербургские аптеки» были основаны в апреле 2009 года на базе государственных унитарных предприятий.

Единственным акционером ОАО «Петербургские аптеки» является комитет имущественных отношений Смольного.

Другими словами, махинация проходила под патронажем правительства города. Вскоре следователи должны заглянуть в комитет имущественных отношений, которым руководит Юлия Лудинова.

Незаконный комитет?

Напомним, еще в середине 2015 года депутат городского законодательного собрания Алексей Ковалев обратился в Москву с жалобой на Полтавченко и его правительство.

Поводом для проверки, которую попросил провести парламентарий, стало объединение комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и земельным ресурсам (КЗР) в комитет имущественных отношений.

Комитет имущественных отношений (КИО) начал работу 20 апреля 2015 года, но имя председателя нового ведомства — экс-советника губернатора Юлии Лудиновой — стало известно еще в январе, когда она возглавила КУГИ. Главе КЗР Валерию Калугину в начале апреля просто не продлили контракт.

Как отмечают независимые наблюдатели, «реформы» губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко почти всегда приводили к коррупции.

Так, в августе 2014 года финансовый комитет петербургского Заксобрания закончил анализ 17 программ губернатора Полтавченко. Оказывается, в документах, распределяющих сотни миллиардов рублей, есть арифметические ошибки, что указывает или на непрофессионализм, или на заранее заложенную коррупционную составляющую.

Отметим, бюджет города составлял 56 миллиардов рублей, и ошибка в сотые процентов была чревата огромными потерями. Но правительство города проигнорировало рекомендации.

В 2014 году в Петербурге Счетная палата выявила на сумму 9,23 млрд руб. финансовых нарушений при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. По одной из версий, огромные нарушения были совершены при посредничестве подконтрольных губернатору чиновников.

При господине Полтавченко чиновники научились «хорошо пилить». Например, в Санкт-Петербурге не утихает скандал вокруг друга семьи губернатора Георгия Полтавченко Алексея Корабельникова, которого глава региона незаконно назначил на пост главы комитета финансов. В феврале прошлого года губернатор Санкт-Петербурга в обход обязательного согласования с Минфином назначил на пост председателя комитета финансов не имеющего опыта госслужбы Алексея Корабельникова.

Папа Корабельникова - начальник отделения Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем предприятия «Ленинец» Анатолия Турчака (отец губернатора Псковской области Андрея Турчака) и хорошо знакомый как с сыном, так и с отцом. Кстати, именно в «Ленинце» начинал свою карьеру губернатор Георгий Полтавченко!

Полтавченко привлекал Корабельникова при подготовке «особенных» проектов на основе государственно-частного партнерства. В частности, очень важного для губернатора строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово. Это именно тот завод, который будет строить греческий миллиардер Леонидас Боболас, взявший в партнеры сына губернатора – Алексея Полтавченко и получивший 110 миллионов рублей от города! В настоящее время строительство завода приостановлено благодаря действиям активистов.

В Петербурге много льготных категорий, среди которых блокадники (жители блокадного Ленинграда), имеющие право на лекарства по сниженной цене. Если выяснится, что в махинации замешен Комитет имущественных отношений, это будет еще одним «ударом» по губернатору Полтавченко.

Смотрите также:

Чемезов нашел "слабое место" Шувалова?

Чемезов нашел "слабое место" Шувалова?

Владимир Путин отказался обсуждать идею Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургов. Глава "Ростеха", которому по одной из версий принадлежит инициатива "раскулачивания" крупных компаний, вновь проиграл руководителю ВЭБа?

21 Августа, 17:16

ЦБ возобновил закупку валюты для Минфина

ЦБ возобновил закупку валюты для Минфина

Центральный банк России 17 августа вновь возобновил покупку валюты для министерства финансов в рамках бюджетного правила.

21 Августа, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика