Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Пиррова «Победа»

Для скандальной авиакомпании «Победа» создали сайт жалоб. Россияне недовольны махинацией с ценами на билеты и жутким отношением к пассажирам.

Пиррова «Победа»

После всех скандалов, эксперт в СММщик Платон Маматов создал популярный сайт для жалоб на российскую авиакомпанию «Победа», которая принадлежит «Аэрофлоту». Там можно пожаловаться не только в правоохранительные, но и даже Владимиру Путину.

«Я часто летаю по городам России по работе, ради переговоров или провожу обучения. Чаще всего пользуюсь услугами «Победы». Вопрос не в цене — просто по времени у них самые удобные рейсы. Ну, и меня немного задолбало поведение компании. Они регулярно срывают и переносят рейсы, плюс мне непонятны правила перевозки багажа, когда за перевес в один килограмм пытаются содрать 3-4 тысячи рублей», — рассказал о своем отношении к «Победе» Платон Маматов.

Рассердившись Маматов начал искать – много ли еще людей недовольны. Оказалось, очень много.

Претензии по факту

В 2016 году выясилось, что лоукостер «втихаря» берет комиссию в 2% за оплату билетов картой! В 2015 году «Победа» была оштрафована на 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу.

Тогда, ФАС согласилась с претензиями жителя Челябинска, который указал, что билеты стоили в два раза дороже указанных в рекламе 999 рублей!

7 июня 2016 года один из пассажиров рейса Милан-Москва Максим Коровкин на своей странице в Facebook сообщил, что «молодая пара во время полета сидела на разных местах». И во «время полета муж решил пересесть на свободное место рядом с супругой и ребенком». Стюардесса «с нескрываемой злобой» потребовала от пассажиров пересесть обратно, потому что пара не оплатила услугу выбора места!

После этого авиакомпания сдала родителей в полицию!

Отметим, что по данным исследования корреспондента портала travel.ru, «авиакомпания умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров при автоматическом выборе места, а также создаёт другие неудобства пассажирам, вынуждая их доплачивать за выбор места и другие дополнительные услуги»!

Более того, все известно, что в duty free можно купить не облагающийся налогом товар. Что сделала авиакомпания? Она не просто ввела тарифы на пакеты duty free, ну и вскоре после этого увеличила плату за провоз пакетов. За один пакет 2000 рублей!

Есть и случаи, когда Победа «продавала билетов на самолёт больше, чем мест в нём, из-за чего часть пассажиров не могла вылететь своим рейсом»!

Нужно несколько слов сказать и об «акциях» авиакомпании. Так, знаменитое предложение «Победы» билеты по 99 рублей, быстро набрала популярность. Только оказалось, что если человек желает лететь с багажом, то цена вырастает до «старого» уровня! Цену на багаж просто сильно подняли!

Кстати, когда люди начали высказывать свое недовольство «Победа» намерена увеличить стоимость авиабилетов на рейсы из-за агрессивности пассажиров!

Что вообще за беспредел, куда смотрит руководство компании?

Тут надо вспомнить, что гендиректором «Победы» является одиозный Андрей Калмыков. Топ-менеджер ранее занимал посты руководителя «Добролета» и замглавы «Аэрофлота».

Широкой общественности господин Калмыков появился в середине 2013 года: представители ФСБ и МВД пришли в кабинет первого замгендиректора компании Андрея Калмыкова, где предъявили постановление на обыск в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст.201 («Злоупотребление полномочиями»). Поводом для этого стали материалы, направленные в Следственный комитет из Управления «Т» ФСБ РФ.

Дело в том, что Калмыков, «заключая договоры на перевозку пассажиров, предоставлял явные преимущества аффилированным с его близкими родственниками компаниям».

Весной 2011 года, при участии Калмыкова был заключен договор между «Аэрофлотом» и ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являются супруга и мать топ-менеджера. Эта компания выкупила 85 866 посадочных мест по маршруту Москва-Анталия-Москва за 221 доллар за место на лето 2011 года.

Такое же предложение от туристического агентства «Тез тур», которое предлагало продать ему 46 000 мест, но уже за 320 долларов за место, было отклонено.

Подчеркнем, по данным Счетной палаты, срыв продажи пакета мест в самолетах компании «Тез тур» обошелся государству, как основному акционеру «Аэрофлота», в 78 миллионов 236 тысяч рублей. Всего же «Аэрофлот» недополучил тогда прибыль в 131 миллион.

В конце 2010 года в прессу попало письмо гендиректора компании Tez Tour Владимира Каганера помощнику президента Аркадию Дворковичу с претензиями к перевозчику, в котором Каганер предупреждал об ухудшении сотрудничества «Аэрофлота» с туроператорами.

Руководство

Принадлежит «Добролет» государственной авиакомпании «Аэрофлот». Возглавляет авиаперевозчик Виталий Савельев, который считается покровителем Калмыкова. Господин Савельев позволяет себе тратить 5 млн долларов на финансирование частного футбольного клуба ЦСКА, который к этой авиакомпании вообще никакого отношения не имеет, зато Савельев болеет за него…

В 2013 году «Аэрофлот» стала официальным перевозчиком самого популярного клуба в Англии «Манчестер Юнайтед». Контракт подписан на пять лет, в течение которых манчестерцы получат от «Аэрофлота» не только бесплатную перевозку, но еще и деньги - сорок миллионов долларов! Любовь к футболу Савельева дорого обходится.

Отметим, что Савельев увеличил коррупционную составляющую, благодаря «временному закрытию информации» для совета. Надо отметить, что не соовтесвующие закону тендеры проводил и до «закрытия информации», например, со своей подругой Тиной Канделаки, получившей без тендера контракт на 64 млн рублей.

Как вообще дела у авиаперевозчика? истый убыток в 2014 году превысил 17 млрд рублей при общем долге компании 72 млрд рублей. К 2015 году общий долг «Аэрофлота» 174 млрд рублей! На 2016 год общий долг компании 233 млрд рублей. За такой менеджмент Савельев еще и выплачивает себе и совету директоров вознаграждения в десятки миллионов рублей!

«Добром это не кончится»

Как мы уже говорили, Калмыков до победы возглавлял аналогичный «Победе» лоукостер принадлежащий «Аэрофлоту» - «Добролет». Почему вообще госкомпания решила внедрить лоукосторы? Дело в том, что 2013 году, в котором поставлена задача создать низкобюджетные перевозчики, появления и закрытия «Добролета» (Дочка «Аэрофлота»), государственный авиаперевозчик решил создать еще один лоукостер.

Вот такой получился у «Аэрофлота» и Калмыкова лоукостер, который обманывает людей. И вся эта структура похожая на МММ принадлежит государственной авиакомпании «Аэрофлот». Правда это не удивительно, ведь «Аэрофлотом» руководит Виталий Савельев.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья