Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

План Белозерова, или «Якунин 2.0»?

Новое руководство РЖД во главе с Олегом Белозеровым будет приватизировать госкомпанию?

План Белозерова, или «Якунин 2.0»?

Российские железные дороги вскоре уволят вице-президента по информационным технологиям Алексея Илларионова и вице-президента по инфраструктуре Александра Целько. Станет вице-президентом гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев. Участники железнодорожного рынка поговаривают, что Globaltrans хочет приватизировать часть РЖД, а Белозеров не против.

Отметим, что кадровые перестановки в РЖД начались в конце августа, с приходом нового президента Олега Белозерова.

Численность правления РЖД в октябре сократилась с 25 до 21 человека, а теперь сократится до 20.

«Озеро коррупции»?

Белозеров познакомился с Аркадием и Борисом Ротенбергами в конце 1990-х годов, когда работал в «Ленэнерго».

Более того, партнер Белозерова по ОАО «Лагун» Андрей Кадкин принимал участие в работе дзюдоистского клуба «Явара-Нева», созданного Ротенбергом вместе с Геннадием Тимченко.

Также Белозеров хорошо знаком с Дмитрием Калантырским, бывшим руководителем банка «Северный морской путь» (СМП-Банк), принадлежащего Ротенбергам. Это означает, что у власти в РЖД остались «питерские».

Лояльность нынешнего главы РЖД к братьям позволила Ротенбергам войти в проекты по строительству скоростной автотрассы «Москва-Санкт-Петербург», федеральной трассы М-4 «Дон», М-11 «Нарва» и М9 «Балтия» и т.д.

Также Ротенберги были совладельцами компании «Ростоппром», которую Белозеров возглавлял в 2002-2004 годах.

Кстати, Счетная палата выявила завышение сметы на строительство участка платной дороги Москва—Санкт-Петербург в Тверской области, которое составило 6,6 млрд руб!

Так что эксперты оценивают заявление Белозерова о намерении «разобраться» со всеми коррупционными тендерами по отдельности, как обыкновенный передел сфер влияния.

Legacy

Перед уходом господина Якунина ему подпортили настроение.

Напомним, на официальном сайте ОНФ и сайте проекта ОНФ «За честные закупки» был опубликован «Индекс расточительности», охватывающий самые дорогие автомобили, сувенирную продукцию и предметы мебели за 2014-2015 годы.

Олег Белозеров, глава РЖД

Второе место в списке автомобилей заняло ОАО «РЖД», разместившее в мае извещение о закупке легкового автомобиля стоимостью 8 175 208,48 рублей. Пришлось закупку отменить.

На протяжении последних лет у РЖД наблюдаются серьезные проблемы. Они начались еще задолго до финансового кризиса, связанного с обвалом рубля в декабре 2014 года. Все дело в том, что еще в конце 2013 года правительство решило заморозить тарифы естественных монополий на 2014 год. С 2015 по 2017 года тарифы РЖД индексируются на уровне инфляции.

21 января 2015 года, после длительного периода возражений и недовольства «вмешательством в его личную жизнь», Якунин согласился подчиниться распоряжению правительства и публично раскрыть свои доходы.

8 мая 2015 года Якунин объявил, что зарабатывает 4 млн рублей в месяц. За что получал такие деньги Якунин, так и остается непонятным.

Приватизация?

Господин Белозеров уже заявил, что РЖД проживет без дотаций. Главное ожидание от нового руководителя , - изменение замкнутого круга, когда ОАО «РЖД» постоянно требует либо галопирующей индексации тарифа, либо бюджетных вливаний.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги, российские миллиардеры, построившие свою империю на гостендерах

Решить проблему можно только благодаря приватизации. Но кто станет хозяином РЖД? Минэкономразвития уж предлагает выделить из ОАО РЖД дочернюю структуру, в которую будут внесены локомотивы.

Российские железные дороги могут оказаться в руках Ротенбергов, близких Белозерову. В таком случае индустрию ожидает вал коррупции и махинаций, как это происходит с дорожной сферой, в которой серьезно присутствуют братья-миллиардеры.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья