Moscow-Post RSS
27 Июля 2017

«Платон» рассчитали неправильно?

Тариф для системы оплаты проезда большегрузов «Платон» мог быть рассчитан с ошибками, что привело к увеличению платы, передаёт корреспондент The Moscow Post.

«Платон» рассчитали неправильно?

По данным компании BBC, в своих расчётах Министерство транспорта России использовало показатель разницы ущерба между ущербом, который наносит дорожному покрытию грузовик и легковой автомобиль.

«Минтранс пишет, что значение этого показателя – 5,5 – взято из немецких исследований, так как советские данные (СНиП 2.05.02-85) устарели», – отмечает агентство.

Стоит отметить, что при коэффициенте 5,5 из суммы в 181 миллиард рублей грузовики должны возмещать 56%, что составляет 101,36 миллиарда (в ценах 2010 года).

При этом в оригинальном исследовании указано значение этого показателя в 4,5. По данным Минэкономразвития, при таком значении оценку ущерба можно было бы существенно сократить.

Однако позже выяснилось, что этот коэффициент можно было снизить и вовсе до 3,2, однако Минтранс этого не сделал.

Таким образом, как заключается в материалах BBC, ответственность за часть ущерба, наносимого легковыми автомобилями, перекладывается на водителей грузовиков.

Смотрите также:

Shell будет работать с Россией с учётом санкций

Shell будет работать с Россией с учётом санкций

Компания Shell намерена продолжать работать над "Северным потоком – 2" в условиях санкций, передаёт корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 17:57

Банковско-нефтяные "прорехи" Владимира Когана

Банковско-нефтяные "прорехи" Владимира Когана

Бизнесмен Владимир Коган ищет инвестора для Афипского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Об этом узнал корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 14:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья