Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Платон» рассчитали неправильно?

Тариф для системы оплаты проезда большегрузов «Платон» мог быть рассчитан с ошибками, что привело к увеличению платы, передаёт корреспондент The Moscow Post.

«Платон» рассчитали неправильно?

По данным компании BBC, в своих расчётах Министерство транспорта России использовало показатель разницы ущерба между ущербом, который наносит дорожному покрытию грузовик и легковой автомобиль.

«Минтранс пишет, что значение этого показателя – 5,5 – взято из немецких исследований, так как советские данные (СНиП 2.05.02-85) устарели», – отмечает агентство.

Стоит отметить, что при коэффициенте 5,5 из суммы в 181 миллиард рублей грузовики должны возмещать 56%, что составляет 101,36 миллиарда (в ценах 2010 года).

При этом в оригинальном исследовании указано значение этого показателя в 4,5. По данным Минэкономразвития, при таком значении оценку ущерба можно было бы существенно сократить.

Однако позже выяснилось, что этот коэффициент можно было снизить и вовсе до 3,2, однако Минтранс этого не сделал.

Таким образом, как заключается в материалах BBC, ответственность за часть ущерба, наносимого легковыми автомобилями, перекладывается на водителей грузовиков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья