Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

По Евтушенкову «ударили» доказательствами

Московский городской суд счел убедительными доказательства следствия по делу хозяина холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Эти доказательства связаны с процессом организации «отмывания» денег.

По Евтушенкову «ударили» доказательствами

Сегодня представители Мосгорсуда рассказали журналистам о том, что следствие предоставило убедительные доказательства о причастности главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова к организации отмывания незаконно полученных активов.

Согласно официальной информации, полученной из Мосгорсуда, Евтушенков «оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства».

Далее в мотивировочной части постановления Мосгорсуда, принятого по итогам рассмотрения жалобы адвокатов на домашний арест фигуранта, рассказано об обвинении в адрес Евтушенкова.

«Как видно из представленных суду материалов, при решении вопроса об избрании в отношении обвиняемого Евтушенкова меры пресечения в виде домашнего ареста, суд учел то обстоятельство, что Евтушенков обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы, причастность к которому подтверждена представленными в суд материалами», - сообщается в материалах суда.

Еще одним обстоятельством, которое учли в Мосгорсуде при избрании меры пресечения стало то, что инкриминируемая Евтушенкову статья УК не относится к сфере предпринимательской деятельности.

Так в мотивировочной части решения Мосгорсуда сказано, что глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, по версии следствия, организовал «отмывание» денег, похищенных Уралом Рахимовым и другими лицами.

«Евтушенков, по мнению следствия, организовал совершение данного преступления», - сообщают в суде.

Напомним, что уголовное дело в отношении Евтушенкова касается отмывания денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

В этой афере Евтушенкову помогал Урал Рахимов (сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова), который и вывел активы башкирского ТЭК из госсобственности.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья