Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

По следу «СОКа»…

После долгих поисков в Объединенных Арабских Эмиратах задержан экс-менеджер «ИжАвто» Андрей Фролов, вступивший в преступный сговор с ныне разыскиваемым главой группы СОК Юрием Качмазовым. Возможно, его тоже вскоре задержат. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

По следу «СОКа»…

В Объединенных Арабских Эмиратах был задержан экс-менеджер «ИжАвто» Андрей Фролов. Он уже давно находится в международном розыске. Напомним, что в России его заочно осудили за осуществление преднамеренного банкротства ОАО «ИжАвто» (ст. 196 УК).

В СКР считают, что в 2008-2009 годах Андрей Фролов вступил в предварительный сговор с Юрием Качмазовым, Юрием Амелиным, а также бывшим генеральным директором ОАО «ИжАвто» Михаилом Добындо и директором по экономике и финансам ОАО Евгением Страховым.

Вместе члены этого классического ОПГ смогли осуществить вывод ликвидного имущества ОАО «ИжАвто» на сумму более 6,7 млрд рублей.

Итогом этих действий преступников стало решение арбитражного суда Удмуртии о признании ОАО «ИжАвто» банкротом, которое было вынесено в марте 2010 года.

А уже в феврале 2010 года в федеральный розыск были объявлены Фролов, Амелин и Качмазов, которых заочно арестовал Тверской суд Москвы.

Известно, что Фролов скрывался в ОАЭ вместе с Качмазовым. По слухам, экс-глава группы СОК так же будет арестован…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья