Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Почём Андрей на бирже?

Бизнесмен Андрей Биржин оказался мошенником?

Почём Андрей на бирже?

Подконтрольная выходцам из Tekta Group Андрею Биржину и Дмитрию Коновалову компания Glorax Development рассчитывает вложить более 5 млрд руб. в новый жилой проект на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Для его строительства компания выкупила участок, где ранее находились построенные в 1905 году корпуса мясоперерабатывающего завода "Самсон".

Наблюдатели отмечают, что новы проект бизнесмена Биржина может стать его очередной аферой..

Хозяин «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин может скрыться за границей с деньгами дольщиков. Сотни семей могут оказаться без крова над головой. Попавшие в трудную ситуацию люди говорят: «Глоракс Девелопмент» начал строительство трех объектов, продажи шли хорошо, и пришла пора выводить деньги из бизнеса.

Есть информация, что деньги с прошлых продаж выводятся и тратятся на личные нужды Биржина! Тем временем, строительство фактически остановилось…

Участники рынка не устают говорить, что господин Биржин фактически копирует другого известного девелопера - Елену Батурину - супругу бывшего мэра Москва Юрия Лужкова, которая сделал свое многомиллиардное состояние на связях мужа.

У Биржина нет влиятельного мужа, зато такая же любовь к роскошному образу жизни, как у Батуриной. Жена Лужкова страстно коллекционирует исторические гоночные автомобили, а Биржин содержит гоночную команду, выступающую, правда, под швейцарским флагом на итальянских автомобилях Ferrari.

Деньги, выведенные из «Интеко» Батуриной, оседали в как бы не связанных с ней офшорах. Затем эти структуры покупали коммерческую недвижимость и гостиницы по всему миру. По такому же пути пошел и Биржин.

Дело прибыльное. Гостиницы и недвижимость приносят доход, но этот доход гарантирован на длительное время.

Так вот, директором ООО «Глоракс Групп», на 100% принадлежащей Андрею Биржину, является некий Андрианов А.Н., проживающий в городе Хотьково Московской области.

Андрианов зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. Директором, кстати, тоже стал он. По реестру хорватских юридических лиц, основной вид деятельности компании – покупка, продажа и управление объектами недвижимости. Информация легко проверяется через открытую базу данных по хорватским компаниям – www.biznet.hr

Данная компания зарегистрирована в курортном городе на адриатическом побережье – Сплите.

Хорватские журналисты неоднократно говорили, что представители компании Viridis Umbra в июне 2016 года несколько раз прилетали в город и встречались с местными риэлторскими компаниями. Якобы Viridis Umbra разместила заказ на поиск отеля для покупки. Представители компании также интересовались у риэлторов, можно ли провести часть оплаты на Кипре или в Швейцарии.

Биржину в Швейцарии принадлежит еще одна компания – Glorax Racing SA, зарегистрированная в Лугано.

Господин Биржин является президентом данной компании. Компания и информация о ней также есть в публичном реестре юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии. Так вот – Glorax Racing SA владеет гоночной командой Glorax Racing. Андрей Биржин выступает в составе этой команды. Вообще, предприниматель считается любителем красивых дорогих и скоростных автомобилей.

София Биржина после внимания СМИ удалила все аккаунты. Осталось немного фотографий. В частности, где она показывает свои кокосы.

София Биржина

Биржин Андрей Александрович

Родился 12 апреля 1981 года в г.Шуя Ивановской области. Воспитывался и вырос в Московской области в городе Хотьково.

«Биржа труда»

В далеком 1998 году, когда случился дефолт, господин Биржин поступил на экономический факультет МГУ.

Только есть одна особенность - он поступил на платное отделение, и не на сам факультет, а на подразделение «менеджмент». Это платное отделение факультета для детей богатых родителей, которые сами никогда не смогут поступить в МГУ.

Уже в 2002 году поступил в магистратуру Высшей школы бизнеса МГУ (следующее развитие отделения «менеджмент» экономического факультета МГУ). Поговаривают, что пришлось Биржину дать взятку. Правда, в 2003 году все стало на свои месте – Биржин был отчислен за неуспеваемость.

И тут Биржин понял – учится ему не надо - надо заниматься продажами. В 2004 году начинающий бизнесмен стал заниматься ремонтами квартир в Хотьково и Сергиеве-Посаде. Уже в 2007 году получил под строительство участок земли в Сергиеве-Посаде и начал строительство жилого дома. Дом был сдан только в 2011 году уже в рамках компании «Текта».

В 2009 зарегистрировал компанию «Текта». Тогда еще бизнесмены смеялись, что название созвучно слову «секта».

Помогало Биржину то, что еще в школе он поставил перед собой цель научиться влиять якобы на людей. Но это не просто слова: Биржин закончил актерские курсы и курсы НЛП (нейролингвистического программирования), которые помогают ему манипулировать людьми. Более того, он занимался гипнозом!!!

Есть у Биржина еще «метод». Так, для того, чтобы сойтись с влиятельными людьми, он стал «верующим». Вошел в состав попечительского совета Сергиева-Посада, вместе с губернатором Георгием Полтавченко.

Биржин оплачивал частные самолеты на Афон для членов попечительского совета Лавры. Но по факту смог завоевать только доверие Полтавченко.

Интересно, что Биржин выдает себя за несостоявшегося поэта. Часто на мероприятиях или личных встречах может зачитать стихи якобы собственного сочинения. Может посветить стихи тому или иному значимому для него лицу. По факту по его заказу стихи пишет специально для этого нанятый поэт и присылает ему их «под тему» в мессенджере.

Есть и еще одним «метод Биржина». Тут стоит вспомнить, что Михаил Демиденко, занимая должность главы петербургского Комитета по строительству, власть которого была нужна для согласования проектов строительства «Глоракс Девелопмент», получил в подарок дорогой немецкий автомобиль стоимостью более 10 млн рублей.

Кстати, вскоре оказалось, что среди проектов Биржина - комплексная застройка 20 га в Санкт-Петербурге!!!

Текта или секта?

Итак, компания «Текта» была создана на рубеже 2009-2010 года, когда Биржин познакомился с владельцами компании «Мерлион» и «Рост-банка» Владиславом Мангутовым, Алексеем Абрамовым и Олегом Карчевым и предложил им вложить деньги в «Текту» в обмен на долю.

Поговаривают, что, используя вышеуказанные методы, Биржин смог войти в доверие предпринимателей – ведь они были люди религиозные. В итоге новые партнеры согласились и стали пассивными инвесторами «Текты». Управление осталось в руках Биржина.

За счет инвесторов и кредитов подконтрольного им «Рост-банка» «Текта» активно росла. Расширялись площадки в Московской области, начинались новые стройки. Правда, компания приносила крайне незначительную прибыль. Половина проектов строилась в убыток…

К 2012 году совладельцы «Текты» – акционеры «Мерлиона» – потребовали независимый аудит компании.

В итоге выяснилось, что себестоимость строительства «Текты» превышает принятые на рынке показатели! Более того, значительные средства компании обналичивались и в управленческой отчетности за тем отражались как расходы на покупку участков. «Согласования», которые можно было назвать взятками, выстраивания отношений с властью. За 2010-2012 год подобных расходов накопилось около 20 млн долларов!!!

Так вот, имея до аудита компании доверие со стороны владельцев «Мерлиона», Биржин взял у них в личный долг значительную сумму – итого около 15 млн долларов.

Но, когда в 2012 году по итогам аудита вскрылись махинации, владельцы «Мерлиона» предложили Биржину покинуть компанию.

В начале 2013 года доля Биржина в «Текте» была передана владельцам «Мерлиона» в счет погашения личных долгов Биржина перед ними и перед «Рост-банком», а также как часть договоренности о неподаче заявлений на Биржина в полицию о мошенничестве с деньгами «Текты»!

Но самая большая пикантность — это то, что Биржин в Московской области якобы дружен с бандитским сообществом.

Есть данные, согласно которым из «Текты» получателями денег за участки и «решение вопросов» значились Гавриил Юшваев (Гарик-Махачкала) и ряд менее известных подмосковных бандитов. Биржин, как говорили его бывшие партнеры, часто упоминал в переговорах свои знакомства. Теперь правоохранительные органы могут начать расследование деятельности Биржина, и связи с «ворами в законе» могут сыграть злую шутку с бизнесменом.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья