Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Под «мостом» министра Кузнецова?

В Сибири завершается конфликт между «Трансмостом» и «Сибмостом», сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. По неофициальным данным, интересы «Трансмоста» лоббирует министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Под «мостом» министра Кузнецова?

«Трансмост» переиграл «Сибмост»?

Строительный рынок Сибирского федерального округа (СибФО) продолжают сотрясать корпоративные войны. Сейчас в Сибири близок к завершению конфликт между «Трансмостом» и «Сибмостом».

Как выяснилось, ООО «Трансмост» подало в арбитражный суд Новосибирской области отказ от заявления с требованием о признании ОАО «Сибмост» банкротом.

Ранее сообщалось, что 15 декабря «Трансмост» подал в новосибирский арбитраж иск о признании «Сибмоста» банкротом. Поводом стало решение суда от 3 сентября 2014 года о взыскании с «Сибмоста» в пользу «Трансмоста» 44 млн руб. долга.

Поговаривают, что стороны пришли к полюбовному соглашению. Возможно, что руководство «Сибмоста» решило погасить долг.

Ссора из-за подрядов

По официальным данным, «Сибмост» задолжал «Трансмосту» по договору субподряда при проведении дорожных работ в Красноярске. Наряду с этим в базе арбитража фигурирует решение от 8 декабря 2014 года о взыскании с «Сибмоста» в пользу «Трансмоста» 4,6 млн руб. также по договору субподряда.

Поговаривают, что конфликт между «Трансмостом» и «Сибмостом» ранее привел к ссоре хозяев этих структур. Напомним, что собственником 100% ООО «Трансмост» значится совладелец группы компаний «Илан» Юрий Марценко.

А вот ОАО «Сибмост» контролируют президент Альберт Кошкин и ЗАО «Проектно-строительное объединение «Система-ГАЛС»». При этом доля Кошкина в ОАО «Сибмост» составляет 67,46 % акций.

След министра

Эксперты считают, что решение «Сибмоста» отдать долги «Трансмосту» могло быть принято не без участия основателя «Трансмоста» - нынешнего министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, который ранее был губернатором Красноярского края.

Все дело в том, что ранее 51% «Трансмоста» принадлежал министру Кузнецову, но несколько лет назад он, будучи губернатором, передал эту долю господину Марценко.

Впрочем, эксперты уверены, что Марценко контролировал «Трансмост» именно в интересах Кузнецова. Не исключено, что и теперь министр в тайне владеет долей в «Трансмосте».

«Кошелек» Кузнецова?

Все дело в том, что глава и совладелец одного из крупнейших российских дорожно-строительных холдингов УК «Илан» Юрий Марценко погиб во Французских Альпах близ Куршевеля в ноябре 2014 года

К слову, «Илан» строил автодорогу «Амур», являлся крупнейшим субподрядчиком Спецстроя на космодроме «Восточный». Главный фронт работ группы «Илан» находился в Красноярском крае, где ранее правил Кузнецов.

Несмотря на то, что формальным владельцем «Трансмоста» был покойный Марценко, журналисты писали, что «Трансмост» это – бизнес бывших первых лиц края. Один из их «кошельков». Поговаривают, что и теперь министр Кузнецов контролирует «Трансмост» через своих «ставленников».

Спасение «Трансмоста» от Сбербанка?

Впрочем, сейчас для «Трансмоста» наступили далеко не лучшие времена. Ведь недавано, о банкротстве «Трансмоста» подал иск Восточно-Сибирский «Сбербанк» . Компания задолжала банку свыше 554,7 миллионов рублей по пяти кредитным линиям, открытым в 2012-2013 годах, и еще более 80 миллионов по кредитам, выданным в 2011-2012 годах.

Однако, до сих пор «Трансмост» банкротом так и не признан. Поговаривают, что интересы этой компании отстаивает именно Кузнецов, имеющий большое влияние в Сибири.

Но разве лоббизм интересов частной структуры федеральным министром – это законно? Быть может, в данную ситуацию уже пришла пора вмешаться силовикам?

Кто украл бюджетные деньги?

Кстати, и ранее «Трансмост» и Кузнецов фигурировали в серии скандалов. В свое время, «Трансмосту» «каким-то чудом» достался лакомый гос.заказ по строительству моста через Ангару

Но в 2010 году следственный отдел при Сибирском УВД на транспорте возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, связанного с деятельностью ООО «Трансмост» .

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры : «Проверкой целевого использования средств федерального бюджета территориальным управлением Росфиннадзора установлено, что работы по устройству опор мостов субподрядчиком фактически не выполнены, а отраженные в документах приемки выполненных работ сведения не соответствуют действительности».

Поговаривают, что тогда бюджетные деньги были разворованы не без участия Кузнецова. Кстати, именно в 2010 году доля Льва Кузнецова перешла в доверительное управление к председателю совета директоров УК «Илан» Юрию Марценко. Так не хотел ли высокопоставленный чиновник таким способом уйти от ответственности за вероятное разворовывание бюджетных денег?

Кто хочет скрыть правду?

Впрочем, в итоге дело «Трансмоста», по сути, «замяли», а покойный Юрий Марценко уже никогда не расскажет о роли Льва Кузнецова в деятельности «Трансмоста».

Более того, статьи, где эта фирма называется «конторой губернатора Красноярского края», почему-то «пропадают» с сайтов сибирских СМИ (архивная ссылка )

В итоге создается такое впечатление, что министр Кузнецов старается максимально дистанцироваться от бизнеса «Трансмоста», но, по всей видимости, сам в тайне может его контролировать. Если это действительно так, то предполагаемую связь Кузнецова и «Трансмоста» стоит проверить следственным органам.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья