Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Пока Прохоров «шарил по карманам»

Сегодня стало известно, что компания Mirax Group, контролируемая Сергеем Полонским, приобрела долю акций комплекса «Сити» у структур Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Не исключено что сделка совершена в интересах группы «Базел» контролируемой Олегом Дерипаской.

Пока Прохоров «шарил по карманам»

Еще полтора года назад, Mirax Group боролась за первый московский приборостроительный завод имени Казакова (МПЗ) у Большого Сити на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта. Проиграв аукцион РФФИ по продаже 20% акций предприятия, Mirax договаривается с «Базэлом» о совместном освоении этого участка.

Еще в прошлом году активы «Сити» распределялись следующим образом: у ООО «Гута-инвест» было 38,18%, у ОАО «АКБ «Росбанк» — 32,24% и ЗАО «ДКК» — 13,53%.

Однако группа «Гута» продала свои активы «Базелу» Олега Дерипаски. Остальные 47% считались собственностью «КМ-инвест» входящей в холдинг Прохорова и Потанина.

Между тем, Прохоров обвинил Потанина в выводе активов «Сити» из «Км-инвеста». Однако последний это опровергал, утверждая что, «когда я стал гендиректором «КМ-Инвест», ни «Сити», ни УК Росбанка в группу не входили. Поэтому обвинения, что они пропали, меня обескураживают. Прежде чем поднимать шум, следовало бы тщательнее пошарить по карманам».

Пока Прохоров «шарил по карманам» 19% «Сити» оказалось в руках Mirax Group.

Как говорится в распространенном вчера сообщении Mirax говорится, что корпорация приобрела 19,09% акций и планирует увеличить долю в «Сити».

Понятно, Mirax в одиночку все «Сити» освоить не сможет. А вот учитывая интерес Олега Дерипаски к этому проекту, нельзя исключить что именно в его интересах делается это приобретение.

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика