Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Политика» вместо вагонов

Похоже, что в последнее время президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин решил окончательно уйти в политику из транспортной сферы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минтрансе. Более того, представители РЖД даже призвали граждан поддержать на президентских выборах не премьер-министра РФ Владимира Путина, а губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Все эти политические «фокусы» могут привести к скорой отставке господина Якунина.

«Политика» вместо вагонов

Громкий скандал начался после того, как руководство «Свердловской железной дороги» (СЖД) направило телеграмму в адрес около 100 промышленных предприятий, в тексте которых руководителям компаний предписывалось поддержать на президентских выборах кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, который на данный момент является губернатором Иркутской области.

В данном письме первый заместитель начальника СЖД Валерий Фомин заявляет, что сотрудники предприятий должны «обеспечить необходимый сбор подписей»

«В целях обеспечения гарантированного проведения выборов в соответствии с законом инициативной группой граждан, в том числе работников “Восточносибирской железной дороги”, был выдвинут в качестве кандидата губернатор Иркутской области Дмитрий Федорович Мезенцев. Данная инициатива поддержана руководством компании. Считаю, что свердловские железнодорожники не могут оставаться в стороне от происходящих в стране событий. Сегодня важно поддержать эту инициативу и обеспечить сбор необходимого количества подписей до 15 января 2012 года», - цитирует The Moscow Post текст письма Валерия Фомина.

Такая позиция Фомина подкреплена тем, что с инициативой по выдвижению Мезенцева в президенты еще 14 декабря вышли профсоюзы «Восточносибирской железной дороги»

Письма от руководства «Свердловской железной дороги»

Однако, президентская кампания Дмитрия Мезенцева, похоже, организована не только руководством СЖД, но и лично главой РЖД. Иначе, как объяснить тот факт, что, по информации зампреда общественного движения «Демократический выбор» Игоря Драндина , в здании Московского института инженеров транспорта (МИИТ) массово «рисуются» подписи в поддержку господина Мезенцева.

Ведь повлиять на МИИТ в деле поддержки Мезенцева мог лишь сам Якунин.

На видео – незаконное собрание подписей за Мезенцева в МИИТ

Согласитесь, что в этом случае довольно грубо нарушается избирательное законодательство со стороны РЖД, а это значит, что, по закону, Владимир Якунин немедленно должен быть отправлен в отставку.

По слухам, ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ готовит обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с целью проверки достоверности данной информации.

Но зачем Якунину потребовалось лоббировать интересы Мезенцева? Разумеется, что губернатор Иркутской области – это технический кандидат для видимости конкуренции. Поговаривают, что Мезенцев, не справившийся с управлением регионом, понимает, что его вскоре отправят в отставку. А вот участие в президентском марафоне его от этого огородит. Более того, возможно, после выборов он даже сможет перекачивать в федеральные структуры исполнительной власти. К примеру, господин Мезенцев, по слухам, может быть назначен вместо Щеголева министром связи.

В таком случае Владимир Иванович получит аффилированного с собой министра (ну или же замминистра)

Кстати, кроме Мезенцева сейчас в распоряжении Якунина есть и другой зависимый от него губернатор – это глава Свердловской области Александр Мишарин, который ранее был членом совета директоров ОАО «Российские железные дороги», а так же директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации.

Кстати, этот факт и объясняет, почему лоббизмом интересов Мезенцева на местах занимается руководство именно «Свердловской железной дороги».

Кстати, сам господин Якунин, предчувствуя свою скорую отставку с поста президента ОАО «РЖД» так же подыскивает себе теплое место в Правительстве РФ.

Так, по слухам, Владимир Иванович надеется стать новым министром транспорта РФ. Тем более, что ранее он был заместителем министра транспорта Российской Федерации (с 200 года) и первым заместитель министра путей сообщения (с 2002 года).

А вот уже затем Владимир Иванович возглавил РЖД. Впрочем, своим карьерным взлетом Якунин обязан вовсе не своим профессиональным качествам, а давней дружбой с Владимиром Путиным. Боле того, 10 ноября 1996 года стал одним из учредителей скандально известного дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др. Копия документа об этом доступна в Интернете.

Однако, похоже, транспортная работа Владимира Ивановича заметно утомила, и он решил податься в «высшие эшелоны власти». Не секрет, что Якунин в свое время рассчитывал стать не только премьер-министром РФ, но и даже президентом России .

Похоже, что сейчас Владимир Иванович все больше демонстрирует свои политические амбиции.

Так недавно правление ОАО «РЖД» накануне утвердило обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путина по социально-политической обстановке в обществе. Интересно, с каких это пор руководство РЖД стало заниматься внутренней политикой? Или же господин Владимир Якунин решил «подменить» Вячеслава Володина в Администрации президента РФ?!!

Так же Якунин публично заявил, что стране необходим нормальный социально-экономический климат.

Интересно, вот только, какое отношение к формированию этого «нормального климата» имеет сам Якунин. Или же те гигантские финансы, которые РЖД постоянно клянчит у государства, помогают нормализовать социально-экономическую обстановку в стране?!

А пока Якунин рассуждает о социально-экономическом климате, РЖД начинает работать все хуже и хуже. Так из-за нехватки вагонов начались проблемы с вывозом грузов и зерна из Ставропольского и Красноярского краю.

Как ранее уже писал The Moscow Post, тот факт, что РЖД не справляется со спросом на грузоперевозки, уже признали и в самой госкорпорации.

В частности, вице-президент РЖД Салман Бабаев подтвердил информацию, что проблема с вывозом грузов на Урале (в том числе у нефтегазовых компаний) действительно имеет место. И эта проблема вызвана высоким спросом на перевозки на участке Тобольск — Сургут.

Однако, крупнейшие нефтегазовые компании это объяснение вряд ли устроило. Ведь они понесли серьезные убытки из-за «нерасторопности» РЖД. А проблемы с перевозками грузов на Урале возникли у «Газпрома», «НОВАТЭКа» и «СИБУРа». Это уже повлекло за собой тяжкие последствия.

К примеру, из-за невывоза грузов с Сургутского ЗСК «Газпрому» уже пришлось сократить поставки газа в трубопровод, чего в компании не происходило много лет. В итоге, по слухам, на Владимира Якунина глава «Газпрома» Алексей Миллер пожаловался лично премьер-министру РФ Владимиру Путину.

На фоне того, что РЖД не справляется со спросом и остро нуждается в новых поездах и вагонах, Владимир Якунин продолжает продавать дочерние структуры РЖД. К примеру, недавно было продано 75% акций крупнейшего в России железнодорожного перевозчика «Первая грузовая компания» (ПГК) («дочки» РЖД) структурам Владимира Лисина за 125,5 млрд рублей. Однако, по последним данным, Лисин эти деньги на счет РЖД так и не перечислил.

Здесь возникает определенный вопрос к господину Якунину – как он допустил совершение этой сделки? Хотя, по слухам, деньги за ПГК не были выплачены, так как Якунин и Лисин «что-то не поделили».

Так же, по словам вице-президента РЖД Валерия Решетникова, вскоре ОАО «РЖД» продаст блокпакет «Трансмашхолдинга». Возможно, он будет продан французской Alstom.

Впрочем, по слухам, эта сделка окажется сорванной, так как ОАО «РЖД» в последнее время крайне не везет в торгах.

Более того, РЖД фактически изнутри «разъела» коррупция. Здесь речь идет о том, что РЖД заключает контракт по закупке дополнительных восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» за счет средств инвестпрограммы 2012 года.

Этот контракт уже был подписан с Siemens. Его стоимость составила 297 млн евро (за все восемь «Сапсанов»), а общая сумма контракта с учетом 30-летнего технического обслуживания оказалась равной 600 млн евро.

Кстати, не стоит забывать, что эксперты в области транспорта подвергли идею использования «Сапсанов» в России резкой критике.

Специалисты-транспортники считают, что морально устаревшую модель 80-х годов, которую не закупают даже китайцы, концерн Siemens «всучил» российским железнодорожникам из-за банального желания «сбагрить» залежавшийся товар. По слухам, в данном случае не обошлось без «отката».

Разумеется, эти обвинение были бы беспочвенными, если бы сотрудники «Siemens Russia» уже не обвинялись в даче взяток российским чиновникам при организации автоматизированной системы управления дорожным движением на Третьем транспортном кольце в Москве в размере $741 419. Так же не стоит забывать, что представители Siemens обвиняются в подобных преступлениях и в других странах.

Поговаривают, что за контракт с ОАО «РЖД» на закупке восьми новых «Сапсанов» представители Siemens отдали щедрый «откат» самому Владимиру Якунину.

И вот теперь Якунин хочет возглавить всю транспортную отрасль? Да, похоже, ему самое место в тюрьме, а не в Белом Доме…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика