Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Политика» вместо вагонов

Похоже, что в последнее время президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин решил окончательно уйти в политику из транспортной сферы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минтрансе. Более того, представители РЖД даже призвали граждан поддержать на президентских выборах не премьер-министра РФ Владимира Путина, а губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Все эти политические «фокусы» могут привести к скорой отставке господина Якунина.

«Политика» вместо вагонов

Громкий скандал начался после того, как руководство «Свердловской железной дороги» (СЖД) направило телеграмму в адрес около 100 промышленных предприятий, в тексте которых руководителям компаний предписывалось поддержать на президентских выборах кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, который на данный момент является губернатором Иркутской области.

В данном письме первый заместитель начальника СЖД Валерий Фомин заявляет, что сотрудники предприятий должны «обеспечить необходимый сбор подписей»

«В целях обеспечения гарантированного проведения выборов в соответствии с законом инициативной группой граждан, в том числе работников “Восточносибирской железной дороги”, был выдвинут в качестве кандидата губернатор Иркутской области Дмитрий Федорович Мезенцев. Данная инициатива поддержана руководством компании. Считаю, что свердловские железнодорожники не могут оставаться в стороне от происходящих в стране событий. Сегодня важно поддержать эту инициативу и обеспечить сбор необходимого количества подписей до 15 января 2012 года», - цитирует The Moscow Post текст письма Валерия Фомина.

Такая позиция Фомина подкреплена тем, что с инициативой по выдвижению Мезенцева в президенты еще 14 декабря вышли профсоюзы «Восточносибирской железной дороги»

Письма от руководства «Свердловской железной дороги»

Однако, президентская кампания Дмитрия Мезенцева, похоже, организована не только руководством СЖД, но и лично главой РЖД. Иначе, как объяснить тот факт, что, по информации зампреда общественного движения «Демократический выбор» Игоря Драндина , в здании Московского института инженеров транспорта (МИИТ) массово «рисуются» подписи в поддержку господина Мезенцева.

Ведь повлиять на МИИТ в деле поддержки Мезенцева мог лишь сам Якунин.

На видео – незаконное собрание подписей за Мезенцева в МИИТ

Согласитесь, что в этом случае довольно грубо нарушается избирательное законодательство со стороны РЖД, а это значит, что, по закону, Владимир Якунин немедленно должен быть отправлен в отставку.

По слухам, ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ готовит обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с целью проверки достоверности данной информации.

Но зачем Якунину потребовалось лоббировать интересы Мезенцева? Разумеется, что губернатор Иркутской области – это технический кандидат для видимости конкуренции. Поговаривают, что Мезенцев, не справившийся с управлением регионом, понимает, что его вскоре отправят в отставку. А вот участие в президентском марафоне его от этого огородит. Более того, возможно, после выборов он даже сможет перекачивать в федеральные структуры исполнительной власти. К примеру, господин Мезенцев, по слухам, может быть назначен вместо Щеголева министром связи.

В таком случае Владимир Иванович получит аффилированного с собой министра (ну или же замминистра)

Кстати, кроме Мезенцева сейчас в распоряжении Якунина есть и другой зависимый от него губернатор – это глава Свердловской области Александр Мишарин, который ранее был членом совета директоров ОАО «Российские железные дороги», а так же директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации.

Кстати, этот факт и объясняет, почему лоббизмом интересов Мезенцева на местах занимается руководство именно «Свердловской железной дороги».

Кстати, сам господин Якунин, предчувствуя свою скорую отставку с поста президента ОАО «РЖД» так же подыскивает себе теплое место в Правительстве РФ.

Так, по слухам, Владимир Иванович надеется стать новым министром транспорта РФ. Тем более, что ранее он был заместителем министра транспорта Российской Федерации (с 200 года) и первым заместитель министра путей сообщения (с 2002 года).

А вот уже затем Владимир Иванович возглавил РЖД. Впрочем, своим карьерным взлетом Якунин обязан вовсе не своим профессиональным качествам, а давней дружбой с Владимиром Путиным. Боле того, 10 ноября 1996 года стал одним из учредителей скандально известного дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др. Копия документа об этом доступна в Интернете.

Однако, похоже, транспортная работа Владимира Ивановича заметно утомила, и он решил податься в «высшие эшелоны власти». Не секрет, что Якунин в свое время рассчитывал стать не только премьер-министром РФ, но и даже президентом России .

Похоже, что сейчас Владимир Иванович все больше демонстрирует свои политические амбиции.

Так недавно правление ОАО «РЖД» накануне утвердило обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путина по социально-политической обстановке в обществе. Интересно, с каких это пор руководство РЖД стало заниматься внутренней политикой? Или же господин Владимир Якунин решил «подменить» Вячеслава Володина в Администрации президента РФ?!!

Так же Якунин публично заявил, что стране необходим нормальный социально-экономический климат.

Интересно, вот только, какое отношение к формированию этого «нормального климата» имеет сам Якунин. Или же те гигантские финансы, которые РЖД постоянно клянчит у государства, помогают нормализовать социально-экономическую обстановку в стране?!

А пока Якунин рассуждает о социально-экономическом климате, РЖД начинает работать все хуже и хуже. Так из-за нехватки вагонов начались проблемы с вывозом грузов и зерна из Ставропольского и Красноярского краю.

Как ранее уже писал The Moscow Post, тот факт, что РЖД не справляется со спросом на грузоперевозки, уже признали и в самой госкорпорации.

В частности, вице-президент РЖД Салман Бабаев подтвердил информацию, что проблема с вывозом грузов на Урале (в том числе у нефтегазовых компаний) действительно имеет место. И эта проблема вызвана высоким спросом на перевозки на участке Тобольск — Сургут.

Однако, крупнейшие нефтегазовые компании это объяснение вряд ли устроило. Ведь они понесли серьезные убытки из-за «нерасторопности» РЖД. А проблемы с перевозками грузов на Урале возникли у «Газпрома», «НОВАТЭКа» и «СИБУРа». Это уже повлекло за собой тяжкие последствия.

К примеру, из-за невывоза грузов с Сургутского ЗСК «Газпрому» уже пришлось сократить поставки газа в трубопровод, чего в компании не происходило много лет. В итоге, по слухам, на Владимира Якунина глава «Газпрома» Алексей Миллер пожаловался лично премьер-министру РФ Владимиру Путину.

На фоне того, что РЖД не справляется со спросом и остро нуждается в новых поездах и вагонах, Владимир Якунин продолжает продавать дочерние структуры РЖД. К примеру, недавно было продано 75% акций крупнейшего в России железнодорожного перевозчика «Первая грузовая компания» (ПГК) («дочки» РЖД) структурам Владимира Лисина за 125,5 млрд рублей. Однако, по последним данным, Лисин эти деньги на счет РЖД так и не перечислил.

Здесь возникает определенный вопрос к господину Якунину – как он допустил совершение этой сделки? Хотя, по слухам, деньги за ПГК не были выплачены, так как Якунин и Лисин «что-то не поделили».

Так же, по словам вице-президента РЖД Валерия Решетникова, вскоре ОАО «РЖД» продаст блокпакет «Трансмашхолдинга». Возможно, он будет продан французской Alstom.

Впрочем, по слухам, эта сделка окажется сорванной, так как ОАО «РЖД» в последнее время крайне не везет в торгах.

Более того, РЖД фактически изнутри «разъела» коррупция. Здесь речь идет о том, что РЖД заключает контракт по закупке дополнительных восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» за счет средств инвестпрограммы 2012 года.

Этот контракт уже был подписан с Siemens. Его стоимость составила 297 млн евро (за все восемь «Сапсанов»), а общая сумма контракта с учетом 30-летнего технического обслуживания оказалась равной 600 млн евро.

Кстати, не стоит забывать, что эксперты в области транспорта подвергли идею использования «Сапсанов» в России резкой критике.

Специалисты-транспортники считают, что морально устаревшую модель 80-х годов, которую не закупают даже китайцы, концерн Siemens «всучил» российским железнодорожникам из-за банального желания «сбагрить» залежавшийся товар. По слухам, в данном случае не обошлось без «отката».

Разумеется, эти обвинение были бы беспочвенными, если бы сотрудники «Siemens Russia» уже не обвинялись в даче взяток российским чиновникам при организации автоматизированной системы управления дорожным движением на Третьем транспортном кольце в Москве в размере $741 419. Так же не стоит забывать, что представители Siemens обвиняются в подобных преступлениях и в других странах.

Поговаривают, что за контракт с ОАО «РЖД» на закупке восьми новых «Сапсанов» представители Siemens отдали щедрый «откат» самому Владимиру Якунину.

И вот теперь Якунин хочет возглавить всю транспортную отрасль? Да, похоже, ему самое место в тюрьме, а не в Белом Доме…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья