Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Полонский отказался от сделки со следствием

Адвокаты российского бизнесмена Сергея Полонского, экстрадированного в Россию из Камбоджи, сообщили, что ранее он отказался идти на сделку со следствием. Накануне Полонский был доставлен в СИЗО «Матросская тишина», рассказали корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Полонский отказался от сделки со следствием

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, сегодня в отношении экстрадированного из Камбоджи бизнесмена Сергея Полонского начнутся следственные действия.

Вчера основатель Mirax Group Полонский был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». Формально его экстрадировали из Камбоджи «за наличие просроченной визы, работу без разрешения, а также антиобщественное поведение». Но, по неофициальным данным, возвещение основателя Mirax в РФ было политическим решением руководства Камбоджи.

В московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» сообщили прессе, что защита предлагала бизнесмену Сергею Полонскому пойти на досудебную сделку со следствием, однако тот отказался.

«Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца, меру пресечения поменяли бы с ареста, на иную, не связанную с лишением свободы», - сообщают в адвокатской коллегии.

Как считают адвокаты, при таком сценарии Полонский провел бы в СИЗО около месяца, так как это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения.

Адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил прессе, что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на «не связанную с лишением свободы».

Полонского обвиняют в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Всего, по данным следователей, Полонский похитил около 6 миллиардов рублей.

Кроме этого еще в Камбодже российский предприниматель обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто.

Теперь власти Камбоджи могут национализировать имущество бизнесмена в этой стране. Оно может измеряться десятками миллионов долларов США. А вот самому основателю Mirax Group, по всей видимости, в России придется компенсировать убытки дольщиков жилья и ряда других клиентов Mirax Group.

Смотрите также:

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны-члены ОПЕК+ пришли к договоренности принципиального согласия по вопросу об объемах поставок нефти.

22 Июня, 17:55

Верхушка офшорного айсберга?

Верхушка офшорного айсберга?

"Интерпрогрессбанк" может попасть под прицел силовиков. Они проверят его возможное участие в офшорной империи Алексея Крапивина. За ним маячит тень экс-главы РЖД Владимира Якунина?

22 Июня, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика