Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Полонскому нужен миллиард

Скандально-известный предприниматель Сергей Полонский подал иск против банкира Александра Лебедева, требуя от него 1 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Сейчас Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде.

Полонскому нужен миллиард

Информацию об иске Сергея Полонского против предпринимателя Александра Лебедева раскрыл журналистам адвокат Полонского Александр Сергеев во время проведения пресс-конференции в Москве.

«Лебедев позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Сергея Юрьевича (Полонского)», - заявил Александр Сергеев.

Адвокат отметил, что высказывания Лебедева были связаны с привлечением Полонского к уголовной ответственности в России, так что сумма иска составляет 1 млрд рублей.

При этом адвокат так и не назвал суд, куда иск был подан.

«Есть такая процедура, как принятие иска к производству, мы позже все сообщим», - заявил адвокат Александр Карабанов.

Впрочем, он добавил, что также в районные суды были поданы иски о защите чести и достоинства против ряда телеведущих «Его (Сергея Полонского – прим.ред.) называли преступником, мошенником. Мы не стараемся никого преследовать, просто отстаиваем права Сергея Юрьевича», - заявил адвокат.

Реакция Лебедева на этот иск пока неизвестна, Однако, следователи, узнав об этом иске, весьма удивились, ведь еще недавно Сергей Полонский стал фигурантом нового уголовного дела по признакам статьи 158 УК «Кража».

Это дело было возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Сейчас оно расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления.

Так что теперь в РФ Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы, так как его подозревают в хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили». Впрочем, так же ему инкриминируют и другую статью.

Так в Министерстве внутренних дел РФ напоминают, что уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» против сотрудников компании Mirax Group было возбуждено в сентябре 2012 года . В ходе расследования этого дела Полонского обвинили в хищении средств и дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».

Затем Полонский улетел из России в Камбоджу. Сейчас власти РФ пытаются добиться его экстрадиции. Так что так ли был неправ ранее судимый за драку с экс-владельцем MIRAX Александр Лебедев, назвав Полонского преступником?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья