Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Поткин не признал свою вину

Лидер националистического движения «Русские» Александр Белов (Поткин) отрицает свою вину по делу о хищениях у вкладчиков БТА-банка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Следователи считают, что Поткин незаконно управлял российскими активами казахского олигарха Мухтара Аблязова.

Поткин не признал свою вину

Сегодня на заседании Тверского районного суда Москвы, Александр Белов (Поткин), являющийся лидером националистического движения «Русские», не признал вину по делу о хищениях у вкладчиков БТА-банка

«Меня обвиняют, что я якобы украл 25 миллиардов, у меня, может, 1,5 миллиона есть. Надеюсь, жена его принесла для залога», — заявил Поткин. Ранее следствие попросило заключить лидера движения «Русские» под домашний арест.

Напомним, что Александр Белов был задержан 15 октября по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков казахстанского БТА-банка.

Поговаривают, что с Мухтаром Аблязовым Александр Поткин познакомился в 2011 году, когда начал активно сотрудничать с казахскими националистами.

Но после того, как в 2012 году Мухтар Аблязов, получив 22 месяца тюрьмы за неуважение к английскому суду, скрылся в Европе, Александр Поткин, по версии следствия, начал управлять не только медийными, но и другими активами экс-владельца БТА, которые расположены в России.

По словам соратников националиста, управление подмосковными угодьями осуществлялось законно, а обыски и «изъятие» экстремистской литературы и были целью силовиков.

Впрочем, в органах следствия заявляют, что дело Поткина не имеет политического окраса и связано только с хищением денег Аблязовым и его подельниками.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика