Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Поткину дали «по полной»

Сегодня лидеру националистического движения «Русские» Александру Белову (Поткину) было предъявлено более тяжкое обвинение по делу о хищениях у вкладчиков БТА-банка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. По версии следствия, Поткин незаконно управлял российскими активами казахского олигарха Мухтара Аблязова.

Поткину дали «по полной»

Расследование махинаций казахского банкира Мухтара Аблязова и его подельников продолжается. Сегодня руководителю националистического движения «Русские» Александру Белову (Поткину) было предъявлено более тяжкое обвинение по делу о хищениях у вкладчиков БТА-банка.

Теперь ему инкриминируется дополнительное обвинение в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» по части 4 статьи 159 УК России.

Кроме этого следствие обратилось в суд с ходатайством изменить Белову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Напомним, что Александр Белов был задержан 15 октября по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков казахстанского БТА-банка.

Поговаривают, что с Мухтаром Аблязовым Александр Поткин познакомился в 2011 году, когда начал активно сотрудничать с казахскими националистами.

Но после того, как в 2012 году Мухтар Аблязов, получив 22 месяца тюрьмы за неуважение к английскому суду, скрылся в Европе, Александр Поткин, по версии следствия, начал управлять не только медийными, но и другими активами экс-владельца БТА, которые расположены в России.

По словам соратников националиста, управление подмосковными угодьями осуществлялось законно, а обыски и «изъятие» экстремистской литературы и были целью силовиков.

Впрочем, в органах следствия заявляют, что дело Поткина не имеет политического окраса и связано только с хищением денег Аблязовым и его подельниками. Сам Поткин свою вину так и не признал.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья