Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Правительство «заморозило» продукты еще на три месяца

Соглашение о замораживании цен на основные продукты питания, будет продлен минимум на три месяца. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Такое решение было принято в ходе встречи, которую провел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с представителями розничных сетей и ряда ассоциаций, передает РБК.

Правительство «заморозило» продукты еще на три месяца

Как уточнили в Минсельхозе, во встрече, в частности, приняли участие представители Росптицесоюза, Молочного союза, Масло-жирового союза, компаний «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», ряда сетей, в том числе -real, Grossmart, Billa, Auchan.

Следует напомнить, что в октябре 2007 года представители крупнейших производителей продуктов питания, розничных сетей и сельхозпроизводителей подписали добровольное соглашение о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Поводом для соглашения послужило то, что правительство не справилось с изначальным экономическим прогнозом. Результатом стал резкий скачок цен на продукты осенью 2007 года, отмечают РИА «Новости». Только за сентябрь в некоторых регионах масло и сыр подорожали почти на четверть. Отчасти скачок инфляции был связан с повышением стоимости продуктов на мировых рынках.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на аналитиков компании «Тройка Диалог», с технической точки зрения инфляцию можно остановить с помощью «замораживании» цен. Однако существуют доводы против. В частности, указывали эксперты, владельцы частных магазинов вовсе не обязаны оставлять цены на продукты на прежнем уровне.

«Во вторых, в случае дальнейшего роста мировых цен на продовольственные товары производители и торговые предприятия компенсируют возможные убытки, когда срок соглашения истечет», — прогнозировали экономисты.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья