Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

Правительство «заморозило» продукты еще на три месяца

Соглашение о замораживании цен на основные продукты питания, будет продлен минимум на три месяца. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Такое решение было принято в ходе встречи, которую провел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с представителями розничных сетей и ряда ассоциаций, передает РБК.

Правительство «заморозило» продукты еще на три месяца

Как уточнили в Минсельхозе, во встрече, в частности, приняли участие представители Росптицесоюза, Молочного союза, Масло-жирового союза, компаний «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», ряда сетей, в том числе -real, Grossmart, Billa, Auchan.

Следует напомнить, что в октябре 2007 года представители крупнейших производителей продуктов питания, розничных сетей и сельхозпроизводителей подписали добровольное соглашение о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Поводом для соглашения послужило то, что правительство не справилось с изначальным экономическим прогнозом. Результатом стал резкий скачок цен на продукты осенью 2007 года, отмечают РИА «Новости». Только за сентябрь в некоторых регионах масло и сыр подорожали почти на четверть. Отчасти скачок инфляции был связан с повышением стоимости продуктов на мировых рынках.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на аналитиков компании «Тройка Диалог», с технической точки зрения инфляцию можно остановить с помощью «замораживании» цен. Однако существуют доводы против. В частности, указывали эксперты, владельцы частных магазинов вовсе не обязаны оставлять цены на продукты на прежнем уровне.

«Во вторых, в случае дальнейшего роста мировых цен на продовольственные товары производители и торговые предприятия компенсируют возможные убытки, когда срок соглашения истечет», — прогнозировали экономисты.

Смотрите также:

Пермский газ "без головы"?

Пермский газ "без головы"?

Как пермские "дочки" "Газпрома" выживают при лживых руководителях.

20 Октября, 14:50

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

На "операцию" понадобится 40 млрд. рублей и Glorax Development, входящая группу Glorax Андрея Биржина, готова их инвестировать. О новом масштабном проекте Ligovsky City уже говорят далеко за пределами Санкт-Петербурга. Прежде депрессивный район промзоны "Волковская" превратится в комфортный и...

20 Октября, 10:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья