Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Претензии к ТНК-ВР связаны с менеджерами «Сиданки»

Претензии к НК Сиданко связано с бывшими менеджерами «дочки» ТНК-ВР, а не самой компанией, передает Reuters, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Напомним, что дело было возбуждено летом 2007 года по статье 199 УК части 2 о неуплате налогов на сумму «более чем 1,0 миллиард рублей».

Претензии к ТНК-ВР связаны с менеджерами «Сиданки»

ТНК-ВР - одна из крупнейших российских нефтяных компаний с уровнем добычи около 70 миллионов тонн в год. 50% акций ТНК-ВР принадлежат британской BP, еще 50% - российским акционерам (25% - «Альфа-групп», по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

ТНК-ВР была создана в сентябре 2003 года в результате сделки между ВР и консорциумом российских акционеров «Альфа-групп», Access Industries и Renova (AAR). AAR внес в новую компанию свои пакеты акций в компаниях TNK International и «СИДАНКО», доли в «РУСИА Петролеум», газовом месторождении, разрабатываемом компанией «Роспан» в Западной Сибири. ВР внесла в компанию свои акции в «СИДАНКО», доли в «РУСИА Петролеум», а также пакет акций в московской сети фирменных автозаправочных станций. В 2006 году ОАО «ТНК-ВР Холдинг» выпустила дополнительный выпуск акций, в которые были конвертированы акции «СИДАНКО».

В 2005-2006 годах Федеральная налоговая служба доначислила ТНК и НК Сиданко налог на прибыль за 2002-2003 годы в размере 40,4 и 12,7 миллиарда рублей соответственно. ТНК-ВР удалось снизить претензии до 39 миллиардов рублей, которые были перечислены в бюджет в конце 2006 года.

Напомним, что марте этого года в московском офисе ТНК-ВР прошли обыски, а позднее были задержаны двое менеджеров компании которых обвинили в шпинаже.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья