Moscow-Post RSS
17 Ноября 2018
 

Прямые "рельсы" Искандера Махмудова

Олигарх при покровительстве московской мэрии снова "попилит" деньги?

Прямые "рельсы" Искандера Махмудова

Корреспондент The Moscow Post, сообщает о том, что компании Трансмащхолдинг (ТМХ) и Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) договорились о том, что совместно закупят 23 поезда "Иволга".

Поезда, как планируется, будут курсировать по затеянному правительством Москвы наземному метро. Эту идею столичные власти во главе с Сергеем Собяниным вынашивают довольно давно. В партнеры к себе они призвали РЖД.

Руководство железнодорожного монополиста согласилось. И готова на паритетных началах ассигновать на наземное метро 25 миллиардов рублей (общая стоимость проекта оценивается от 50 до 60 млрд. руб.).

Теперь в проект решили вступить ТМХ и ЦППК. Тут стоит отметить, что обе конторы контролируются совладельцами Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандером Махмудовым и Андреев Бокаревым.

К проекту строительства метро на земле Искандер Махмудов также присматривался довольно давно.. похоже, его удалось согласовать с самыми важными кремлевскими фигурами. Так, проект был презентован Собяниным самому Владимиру Путину. И вроде бы последний воспринял его на "ура".

По планам столичного правительства, пуск метро позволит увеличить число пассажиров до 300 миллионов человек в год. Может быть, реализация проект и позволит упростить поездки жителям то же Лобни и Одинцово.

Только специалисты подсчитали, что такой же объем подземного метрополитена обойдется в десятки раз дешевле. В этой связи некоторые участники рынка задаются резонным вопросом: сумму строительства взяли "с потолка"? или для того, чтобы в очередной раз половить "рыбку" в мутной воде.

Или, если называть вещи своими именами, просто попилить? А в этом и московские власти, и РЖД, и Махмудов и Ко давно уже собаку съели! Взять хотя бы куратором проекта, которые уже вроде бы определены.

Со стороны мэрии этим будет заниматься глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, а со стороны железнодорожного монополиста – вице-президент РЖД Петр Кацыв. Оба персонажа, как судачат, уже не раз проявляли себя знатными "распильщиками".

Большой мастер в этом плане и бизнесмен Искандер Махмудов. Не случайно же он уже прибрал к рукам вышеупомянутые ТМХ и ЦППК. Которые уже покупают для еще не начатого проекта более 20 новых вагонов.

Тем более, что у Махмудова с РЖД давно уже, что называется "вась-вась". Шутка ли, только в прошлом году "Трансмашходдинг" был завален железнодорожной монополией подрядами почти на 30 миллиардов рублей.

Искандер Махмудов, что называется, "приклеился" к РЖД давно, еще при бывшем руководителе Владимире Якунине. Причем, Махмудов получил три ключевых направления. Это поставки для РЖД вагонов, электропоездов и локомотивов.

Ежегодный навар ТМХ еще 10 лет назад исчислялся более чем в 150 миллиардов рублей. Не потерял тесных связей с РЖД Махмудов и при смене ее первого руководителя. С приходом Олега Белозерова.

А что еще можно подумать, если при обоих президентах РЖД выжил и остался в своем кресле такой персонаж, как Петр Кацыв. Наверняка, он станет связующим звеном как между Махмудовым и РЖД, так между РЖД и столичным правительством.

Тут ему и карты в руки. Ведь чего только стоит скандал, который разгорелся с Московским залоговым банком, учредителем которого был Петр Кацыв. Вместе с ним фигурировала и некая Жана Булах.

Петр Кацыв

Кроме банка она владела фирмой "РИА групп". Так вот, эта фирма так намахинировала с деньгами государственных предприятий, что нанесенный ущерб едва не перевалил за 120 миллиардов рублей.

Поговаривали, что в доле был и бывший губернатор Подмосковья Алексей Кузнецов. Вот с таким милым в кавычках чиновником, скорее всего, предстоит работать на развитии московского метрополитена тому же Искандеру Махмудову.

Для такого человека, как он, это просто рай на земле. А прикроет, если что, всемогущий московский градоначальник Сергей Семенович Собянин. Тот на траты бюджетных денег не жалеет, особенно когда на этом можно неплохо "нагреться".

И как ведь он вцепился в проект за 50-60 миллиардов. Вот где разгон набрать можно! Как минимум, такой же, как с тротуарной плиткой, как с благоустройством дворов, как с со ставшей притчей во языцех реновацией.

Не надорвался бы только бы от такой огромной денежной ноши!

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика