Moscow-Post RSS
18 Августа 2018
 

"Прощальный спектакль" Кехмана

Владимир Кехман принял решение уйти с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Прощальный спектакль" Кехмана

Об этом сегодня журналистам объявил министр культуры России Владимир Мединский.

У Мединского и Кехмана состоялся разговор, в ходе которого последний объяснил своё решение тем, что не хочет "подрывать имидж Министерства культуры".

Дело в том, что в отношении Кехмана продолжается судебное дело о его банкротстве. По словам самого Кехмана, если его признают банкротом, то министерство может предстать "в невыгодном свете", ведь по закону, человек, признанный судом банкротом, не может распорядителем бюджетных средств.

Поэтому Владимир Кехман решил не дожидаться того или иного решения суда и, как говорится, "подстраховать" ведомство Мединского.

Заявление об уходе с должности директора театра в Минкультуры ждут в течение месяца, сразу после того, как Кехман выйдет из отпуска.

Напомним, что в 2015 году суд признал банкротом компанию Кехмана JFC по искам Сбербанка и Банка Москвы. В том же году в отношении самого Кехмана по заявлению Сбербанка была введена процедура реструктуризации долгов.

По решению суда, Кехман начал отдавать кредиторам половину своей зарплаты на должности директора театра, а позже, в начале 2016 года, было выставлено на продажу имущество компании JFC.

Стоит также добавить, что в настоящее время Райффайзенбанк через суд требует взыскать с Владимира Кехмана более 420 миллионов рублей.

Смотрите также:

ОПГ "Генерация": от калаша до буровой

ОПГ "Генерация": от калаша до буровой

Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России разоблачили преступную группу ООО ПГ "Генерация" из 7 человек, которая была связана с таможней. Штаб квартира находилась в г. Березовском. Ущерб от ее деятельности - более 110 млн. рублей.

17 Августа, 16:40

Сергей Васильев "отдуется" за Сергея Иванова?

Сергей Васильев "отдуется" за Сергея Иванова?

Владелец "Русского торгового банка может быть причастен к выводу из него 4 млрд руб. За что еще Иванов может попасть в тюрьму? И потянет ли он за собой компанию "Русские фонды?

16 Августа, 14:21

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика