Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Проверка на «олимпийскую» прочность

Сегодня в Сочи состоится заседание координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Как заявил The Moscow Post, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, «все готово к приему комиссии. Россия выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме». Между тем, премьер-министр Виктор Зубков высказал вчера недовольство затягиванием вопроса с землеотводом для олимпийских объектов.

Проверка на «олимпийскую» прочность

Впрочем землеотвод не единственная проблема которую предстоит решить устроителям Сочи. В первую очередь это касается строительной и дорожной инфраструктуры. Так Росавтодор должен к 2015 году построить в Сочи порядка 15 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Среди них тоннель на обходном участке автодороги вокруг города.

Кроме того в Сочи не хватает 60 тысяч строителей. Для решенияы этой проблемы планируется привлекать строителей из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Огромные объемы строительных работ, которые должны быть сделаны в Сочи к Олимпиаде-2014. Однако правительственные чиновники которым поручено за это отвечать смотрят на все оптимистично. Как вчера заявил, вице-премьер Александр Жуков, «в целом могу сказать, что пока, на наш взгляд, мы все обязательства, которые взяли перед Олимпийским комитетом, выполняем в намеченные сроки».

Между тем, премьер Виктор Зубков подверг вчера критике то как решается вопрос с землеотводом под строящиеся Олимпийские объекты. Как сказа премьер-министр «в очередной раз приходится констатировать, что выполнение отдельных поручений несколько затянулось. Прежде всего речь идет о решении вопроса по землеотводу для развития инфраструктуры города, в частности, создания грузовых дворов и строительства 15 пропускных пунктов. Рассчитываю, что представитель Росимущества и губернатор Краснодарского края доложит о причинах сбоя в работе, а также о том, как они планируют наверстывать отставание от графика». Не исключено что неожиданная отставка главы «Олимпстроя» Вайнштока связана именно со срывом выполнения строительных работ.

Непонятно что будут показывать членам МОКа, если многое до сих пор не готово. Но несмотря на это представители российского олимпийского комитета обещают устроить тур по олимпийским объектам для комиссии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья