Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

Путин рассказал, куда ушли деньги ЮКОСа

Президент России Владимир Путин принимает участие в «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, передаёт корресподент The Moscow Post.

Путин рассказал, куда ушли деньги ЮКОСа

В ходе своего выступления глава государства рассказал, что средства от реализации активов ЮКОСа пошли на развитие инфраструктуры и переселение граждан из аварийного жилья.

«Когда компания ЮКОС была продана, возникло несколько проектов на основе этих денег: постройка мостов, которые строили ещё в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки; и расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги», – объяснил Президент.

Он также добавил, что часть этих денег ушла на создание компании «Роснано».

Отвечая на вопрос о продолжительности действия контрсанкций, Путин заявил, что Москва будет как можно дольше тянуть с отменой ответных мер на западные санкции.

«Будем тянуть как можно дольше. Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнёров, вводивших эти санкции. Конечно, все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше», – подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что считает правильным расширять практику внесудебного решения споров между банками и заемщиками.

«То, что вы предлагаете, то, что мы обсуждаем, должно быть доведено до конца, мы получим ещё один инструмент урегулирования этих отношений, этих споров, в том числе и во внесудебном порядке. Суды и так завалены бумагами», – заявил Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос одной из участниц форума.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин поддержал предложение главы ВТБ Андрея Костина по отказу от доллара.

21 Сентября, 17:55

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Гендиректор УК "Проминвест" Борис Савельев похитил 70 млн руб? Они были выделены на уточнение заявки, которая в нем не нуждалась. За Савельевым стоял бизнесмен Ваган Геворкян?

21 Сентября, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика