Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Путин разберется с ценами на нефтепродукты?

Сегодня президент РФ Владимир Путин раскритиковал рост розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минэнерго. Очевидно, теперь российские нефтяные компании ждет очередная волна проверок.

Путин  разберется  с ценами на нефтепродукты?

Президент РФ Владимир Путин оказался сильно удивлен ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть. Об этом он сообщил на встрече с членами правительства.

«Некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%», - заявил президент.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ответ отметил, что темпы роста цен на ГСМ в России близки к уровню общей инфляции на потребительском рынке.

«Вы упомянули цены на бензин — рост 9,4% к ноябрю 2013 года. На самом деле это всего на 0,3 процентного пункта выше, чем общий рост потребительских цен, примерно одним темпом идут», - ответил Улюкаев.

Впрочем, похоже, объяснения Улюкаева не сильно устроили президента. К тому же Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не так давно выявила массовые нарушения и установила факты завышения розничных цен при торговле нефтепродуктами.

Напомним, что ФАС планирует в декабре рассмотреть дело в отношении «Башнефти», «Лукойла» и «Роснефти» по признакам манипулирования ценами. Похоже, что после критики со стороны главы государства отечественных нефтяников ждет новая череда проверок.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика