Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Пытки для Магнитского

По мнению членов президентского совета по правам человека, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был на смерть забит резиновыми дубинками в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пытки для Магнитского

Сегодня члены президентского совета по правам человека провели пресс-конференцию, в ходе которой они заявили, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был убит в СИЗО «Матросская тишина». По мнению правозащитников, его до смерти забили охранники (или следователи) резиновыми дубинками прямо в СИЗО.

«Мы считаем, что те документы, которые у нас есть, свидетельствуют о том, что избиение, применение резиновой палки было абсолютно неправомерно, и с этим надо серьезно разбираться, потому что смерть наступила именно в результате избиения», - заявил правозащитник Валерий Борщев. Он рассказал, что Магнитского забили до смерти 8 человек – сотрудников СИЗО «Матросская тишина».

«Их было восемь. Может быть, било двое-трое, но в принципе, они действительно забили его до смерти», - отметил Борщев.

Более того, когда к смертельно избитому, но еще живому Магнитскому приехала «скорая помощь», врачей не пускали в СИЗО около часа.

«Они установили, во-первых, время смерти не то, которое писала «Матросская тишина» – не 21.50, а 20.45, то есть на час раньше. А во-вторых, они обнаружили, что он лежал отнюдь не в палате интенсивной терапии, как это говорила Гаус (врач «Матросской тишины». – прим.ред.) Он сидел на полу, облокотившись на нары, рядом были наручники», - заявил Валерий Борщев.

«Они это видели, они это засвидетельствовали. Это есть в деле, это надо», - напомнил правозащитник.

Валерий Борщев так же показал всем фотографии, сделанные в морге, на которых видны глубокие раны на запястьях Магнитского.

«Они не могут быть просто оттого, что были наручники. Значит, он вырывался, какие-то движения совершал… Есть фотографии, есть свидетельства. В том-то и дело, что все это не расследовалось. Два года это замалчивалось», - сообщил правозащитник.

Смотрите также:

Самый "бедный миллиардер"

Самый "бедный миллиардер"

О бессметных богатствах Игоря Сечина и огромных зарплатах для топ менеджмента "Роснефти" ходят легенды. Однако при этом оказывается, что компания вынуждена "завязать пояса потуже" и переносить выплаты по долгам. У компании нет денег, несмотря на дотации и налоговые преференции от государства?

21 Мая, 4:56

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика