Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Пытки для Магнитского

По мнению членов президентского совета по правам человека, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был на смерть забит резиновыми дубинками в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пытки для Магнитского

Сегодня члены президентского совета по правам человека провели пресс-конференцию, в ходе которой они заявили, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был убит в СИЗО «Матросская тишина». По мнению правозащитников, его до смерти забили охранники (или следователи) резиновыми дубинками прямо в СИЗО.

«Мы считаем, что те документы, которые у нас есть, свидетельствуют о том, что избиение, применение резиновой палки было абсолютно неправомерно, и с этим надо серьезно разбираться, потому что смерть наступила именно в результате избиения», - заявил правозащитник Валерий Борщев. Он рассказал, что Магнитского забили до смерти 8 человек – сотрудников СИЗО «Матросская тишина».

«Их было восемь. Может быть, било двое-трое, но в принципе, они действительно забили его до смерти», - отметил Борщев.

Более того, когда к смертельно избитому, но еще живому Магнитскому приехала «скорая помощь», врачей не пускали в СИЗО около часа.

«Они установили, во-первых, время смерти не то, которое писала «Матросская тишина» – не 21.50, а 20.45, то есть на час раньше. А во-вторых, они обнаружили, что он лежал отнюдь не в палате интенсивной терапии, как это говорила Гаус (врач «Матросской тишины». – прим.ред.) Он сидел на полу, облокотившись на нары, рядом были наручники», - заявил Валерий Борщев.

«Они это видели, они это засвидетельствовали. Это есть в деле, это надо», - напомнил правозащитник.

Валерий Борщев так же показал всем фотографии, сделанные в морге, на которых видны глубокие раны на запястьях Магнитского.

«Они не могут быть просто оттого, что были наручники. Значит, он вырывался, какие-то движения совершал… Есть фотографии, есть свидетельства. В том-то и дело, что все это не расследовалось. Два года это замалчивалось», - сообщил правозащитник.

Добавить комментарий

Ну и хер с ними.
Все доказательства передать в международный суд, чтобы там признали факт - смертельные пытки. И всё это навесить на действующего гаранта, чтобы сделать его минимум не рукопожатным, максимум невыездным. Пусть все на родине загорают.
Семья погибшего потребует компенсацию?
Дмтрий (30 Ноября, 9:07)

Мы написали жалобу в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан на пытки Магнитского и получили ответ--Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в соответствии с компетенцией по разрешению
поставленных в нём вопросов находится на рассмотрении в Следственном
комитете Российской Федерации.твари!!!
albert (29 Ноября, 15:13)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья