Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Раскаленная ситуация»

«Газпром» обвинил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в создании масштабной коррупционной схемы?

«Раскаленная ситуация»

Госкомпания подозревает Смольный в создании коррупционной фирмы, принадлежащей чиновникам «Теплоэнерго». Новичок уже получил субсидии от города.

Руководитель «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад на завершившемся Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) назвал недавно появившуюся в городе компанию «Теплоэнерго» рейдерским предприятием.

Дело в том, что новую копанию связывают с некоторыми городскими чиновниками и депутатами. «Теплоэнерго», несмотря на то, что ее доля на рынке всего 0,1%, уже получила и субсидии из бюджета, и самый высокий в городе тариф!!!

Более того, Богорад косвенно обвинил в коррупции губернатора Георгия Полтавчекно.

«Почти 70 теплоснабжающих компаний работают в Петербурге, и, конечно же, не все компании чисты на руку. Не просто так губернатор города Георгий Полтавченко дает поручения своим профильным комитетам снизить количество теплоснабжающих компаний до десяти. У нас много проблем с «Теплоэнерго» — они фактически являются рейдерами на рынке теплоснабжения. Они только появились, но каким-то волшебным образом моментально получили тариф выше, чем у большой тройки теплоснабжающих компаний. Больше, чем у ГУП «ТЭК», «Петербургтеплоэнерго» и «ТГК-1», — заявил Богорад.

Отмети, что «Теплоэнерго» учредил в 2014 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей Роман Нагорный. «Теплоэнерго» принадлежит девять котельных. Выручка 53,8 млн рублей, чистая прибыль — около 23 млн рублей.

Почему петербуржцы должны быть недовольны? Дело в том, что «Теплоэнерго» продает теплоэнергию населению почти на 50% дороже! Так, с первого июля тарифы для населения, установленные Смольным, составляют для ТГК-1 — 1,6 тыс. рублей за 1 Гкал, для «Петербургтеплоэнерго» — 1,8 тыс. рублей, для ГУП «ТЭК» — 2,3 тыс. рублей, а для «Теплоэнерго» — 2,5 тыс. рублей.

Самое интересное, население платит по единому тарифу — 1,6 тысячи рублей за 1 Гкал, а всю разницу теплоснабжающим организациям Смольный возмещает из городского бюджета! Похоже на громадную распильную схему под крылом правительства города.

Более того, половина всего теплоотпуска «Теплоэнерго» приобретено у конкурента — «Петербургтеплоэнерго». А тарифы-то другие!

В 2015 году из городской казны должно было быть выплачено субсидий на 7,4 млрд рублей!

И тут появляется главный герой. Ведь инициатором этого решения выступал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин – один из ближайших сторонников Полтавченко!

Кстати, связывают с «Теплоэнерго» и спикера городского Закса Вячеслава Макарова. Он вообще открыто предложил «отобрать» все котельные у «Газпрома», и даже обратился по этому поводу к Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву!

«Бандитский Петербург» Полтавченко

Напомним, в прошлом году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, чтобы устроить друга семьи Алексея Корабельникова главой финансового комитета города, пошел на нарушение закона и противостояние с Минфином России!

А причина назначения Корабельникова простая. Папа Корабельникова - начальник отделения Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем предприятия «Ленинец» Анатолия Турчака (отец губернатора Псковской области Андрея Турчака), и хорошо знаком как с сыном, так и с отцом. Кстати, именно в «Ленинце» начинал свою карьеру губернатор Георгий Полтавченко!!!

Господин Полтавченко и раньше лоббировал Корабельникова, привлекая его при подготовке «особенных» проектов на основе государственно-частного партнерства. В частности, очень важного для губернатора строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово. Это именно тот завод, который намеревался строить греческий миллиардер Леонидас Боболас, взявший в партнеры сына губернатора – Алексея Полтавченко и получивший 110 миллионов рублей от города!

Также в 2015 году засветился и Назначенный губернатором Георгием Полтавченко курировать сферу ЖКХ Игорь Албин (он же сменивший фамилию экс-глава Минрегиона Игорь Слюняев). Он попал под подозрение в махинациях с ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Стоит обратить и на Макарова. Глава петербургского парламента стал широко известен публике 18 июня 2015 года, когда Алексей Навальный опубликовал в своем блоге ссылку на результат расследования связей администрации Петроградского района и муниципальных образований с Вячеславом Макаровым, проведенного Фондом борьбы с коррупцией.

Как оказалось, Макаров выстроил между чиновниками, депутатами и своими родственниками целую коррупционную систему. Брат Вячеслава Макарова Николай является заместителем директора государственного ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное». Дозвониться до Николая Серафимовича невозможно. Где он пропадает во время рабочего дня - неизвестно.

Племянник Вячеслава Макарова — Евгений Кукушкин — работает начальником отдела здравоохранения Петроградского района.

Племянница — Кукушкина Алена Сергеевна — депутат МО «Чкаловское», в котором прежде работал сам Вячеслав Макаров, и глава комиссии по профилактике национализма, экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Дочь Марина Лыбанева в марте 2013 года была назначена заместителем главы администрации Петроградского района. Одновременно она занимает депутатское кресло в муниципалитете «Чкаловское».

В «Чкаловском» и «Петровском» работают и сослуживцы Вячеслава Макарова по Военно-космической академии имени Можайского: Владимир Бородин, Вячеслав Матюшин, Михаил Субботин, Виктор Конорев, Александр Ковалев, Сергей Купченко и Олег Пантела!

Теперь всплыла ситуация с «Теплоэнерго». Компания-перекупщик, наживающийся на тарифах и субсидиях, предоставленных городом. «Газпромовцы» говорят, что коррупция фактически взращена Смольным и Полтавченко. Где правоохранительные органы? ФАС? ФСБ? Администрация президента. Неужели, если Полтавченко близок к Кремлю, он может со своими чиновниками проворачивать такие дела прямо на глазах у публики?

Источник: The Morning News.

Смотрите также:

Царский подарок для короля Ленобласти

Царский подарок для короля Ленобласти

Губернатор региона Александр Дрозденко расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области, доходность которого оценивается в десятки миллиардов.

20 Апреля, 12:03

ЦБ vs российские банки

ЦБ vs российские банки

Банк России принял решение отозвать лицензии сразу у двух банков.

20 Апреля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика