Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

РБК «аукнулись» обыски?

После недовольства Кремля шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская спешно покидает Россию.

РБК «аукнулись» обыски?

В СМИ появились сообщения о якобы давлении Кремля на руководство РБК из-за статей о ближнем круге Владимира Путина. В результате шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская решила уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше, чем планировалось.

В самом РБК заявили, что Елизавета Осетинская стала стипендиатом программы Стэнфордского университета «Инновации в журналистике», поэтому она возьмет после майских праздников академический отпуск на время обучения в 2016-2017 академическом году.

Однако, ранее Елизавета Осетинская сообщала, что учеба начнется в сентябре. Таким образом, сейчас все выглядит так, что шеф-редактор банально сбегает из России. Напомним, что на прошлой неделе прошли обыски в офисах ОНЭКСИМа Михаила Прохорова. Именно в состав этого холдинга входит РБК.

Несмотря на то, что в ФСБ объяснили ситуацию расследованием уголовного дела по банку «Таврический», в деловом сообществе сформировалось мнение, что на Прохорова было оказано давление с целью продажи РБК.

Теперь появилась информация о давлении Кремля непосредственно на РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже прокомментировал информацию об уходе главреда РБК.

«Мне не известно, что она куда-то уходит... У меня завтра рабочая встреча с Осетинской. То есть завтра она продолжает работать. Мы встречаемся иногда. Но никто никакого давления не оказывает», - сказал Песков.

Эксперты считают, что «ускоренный» вылет шеф-редактора РБК заграницу, произошедший вскоре после обысков, лишь подтверждает версию о давлении на Прохорова с целью вынудить его продать РБК.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика