Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

РБК «аукнулись» обыски?

После недовольства Кремля шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская спешно покидает Россию.

РБК «аукнулись» обыски?

В СМИ появились сообщения о якобы давлении Кремля на руководство РБК из-за статей о ближнем круге Владимира Путина. В результате шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская решила уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше, чем планировалось.

В самом РБК заявили, что Елизавета Осетинская стала стипендиатом программы Стэнфордского университета «Инновации в журналистике», поэтому она возьмет после майских праздников академический отпуск на время обучения в 2016-2017 академическом году.

Однако, ранее Елизавета Осетинская сообщала, что учеба начнется в сентябре. Таким образом, сейчас все выглядит так, что шеф-редактор банально сбегает из России. Напомним, что на прошлой неделе прошли обыски в офисах ОНЭКСИМа Михаила Прохорова. Именно в состав этого холдинга входит РБК.

Несмотря на то, что в ФСБ объяснили ситуацию расследованием уголовного дела по банку «Таврический», в деловом сообществе сформировалось мнение, что на Прохорова было оказано давление с целью продажи РБК.

Теперь появилась информация о давлении Кремля непосредственно на РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже прокомментировал информацию об уходе главреда РБК.

«Мне не известно, что она куда-то уходит... У меня завтра рабочая встреча с Осетинской. То есть завтра она продолжает работать. Мы встречаемся иногда. Но никто никакого давления не оказывает», - сказал Песков.

Эксперты считают, что «ускоренный» вылет шеф-редактора РБК заграницу, произошедший вскоре после обысков, лишь подтверждает версию о давлении на Прохорова с целью вынудить его продать РБК.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья