Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Рейдеры-патриоты» Владимира Киселева?

Инициатива принадлежащего ГУП «Кремль» «Госконцерта» о создании «патриотического канала» натолкнулась на сопротивление. Вначале гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников отказался продавать принадлежащие ему 22% «РМГ», а потом против сделки высказались ведущие представители эстрады. Теперь Кожевникову и его семье поступают угрозы.

«Рейдеры-патриоты» Владимира Киселева?

Накануне генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников в интервью газете «Коммерсантъ» заявил об угрозах в связи с продажей 22% холдинга «Госконцерту».

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым» (продюсером и бывшим главой ГУП «Кремль»). Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — сообщил журналистам Кожевников.

Отметим, о готовящейся покупке РМГ «Госконцертом» российские СМИ сообщили в конце июня. Также известно стало и о совместном предложении председателя совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной и основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева Владимиру Путину создать на базе РМГ и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг — инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Председатель правления ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% РМГ, Ольга Плаксина ранее рассказала о том, что отставка Кожевникова будет обсуждаться на ближайшем совете директоров. В конце июля стало известно, что увольнение гендиректора Кожевникова инициировал Леонид Федун, совладелец холдинга.

Зачем угрожать? Кожевников – младший акционер, и имеет преимущественное право выкупа!

«Русская медиагруппа» объединяет радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. Совладелец «Лукойла» Федун делит контрольный пакет РМГ с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым.

Напомним, 28 июля известные исполнители и музыкальные продюсеры, в том числе Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, выразив озабоченность в связи с планируемой продажей «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, ФГУП «Госконцерт».

Артисты выступили против создания патриотического музыкального холдинга, идею которого главе государства предложили Владимир Киселев и Ольга Плаксина.

По всей видимости, на патриотическом канале будут выращивать собственную эстраду, т.к. известные певцы не хотят и не собираются сотрудничать с «патриотическим каналом», даже если Кожевникова все-таки заставят продать актив.

Одна из «звезд» будущего канала – сын главы ГУП Владимира Киселева, «весьма сомнительный по его таланту» певец и танцор некто ВладиМир. Чтобы понять уровень будущих звезд, настоятельно рекомендуем послушать его небольшой клип «Письмо президенту».

Ряд СМИ утверждали, что Владимир Киселев является давним знакомым Владимира Путина. Путин и Киселев знакомы давно, говорил «Ведомостям» пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков. Сам господин Киселев в интервью телеканалу «Дождь» заявлял, что, возможно, они с Владимиром Путиным вместе ездили в трамвае или автобусе — «город маленький — Ленинград».

Правда, отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что здесь нет никакого специального решения сверху и это – коммерческая сделка.

Но артиста «ВладиМира» уже пролоббировали на самом высоком уровне. Ему даже дали выступить на Красной площади!

Кстати, Владимир Киселев возглавляет Благотворительный фонд «Федерация». Это именно та организация, которая организовала сбор средств в пользу больных детей. 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и тогдашний премьер-министр Владимир Путин. Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill». Собрали тогда 45 млн рублей. Правда, в итоге деньги не пошли в больницы!

«Мы и наши коллеги из других фондов отчитываемся за каждый рубль перед своими донорами. А эти ребята из «Федерации» теперь заявляют, что не планировали ничего собирать, хотя еще до концерта Владимир Киселев утверждал, что поможет избранным клиникам», - говорил тогда руководитель благотворительной программы «Российский фонд помощи» Лев Амбиндер.

«В узких кругах помнят, что в начале 90-х Владимир Киселев задерживался следователем Гусаровым по громкому делу Александра Малышева (один из криминальных авторитетов в Петербурге, ныне находящийся под следствием в Испании), в связи с тем, что у следствия возникли вопросы к Киселеву по поводу крупной партии видеомагнитофонов «Акай», а также потому, что Малышев был оформлен в фирме Киселева разнорабочим», – пишет издание еженедельник «Город812».

Если действительно Киселев был связан с мафией, то теперь понятно, что угрожает Кожевникову.

Поговаривают, поддержку Киселеву может оказывать и глава Минкульта Владимир Мединский. Напомним, в ноябре 2013 года ряд авторитетных изданий писали о возможном увольнении Владимира Мединского из-за провала фильма «Сталинград», финансируемого государством (бюджет 68 млн долларов)!

Человек, которого обвиняли фактически в краже денег, предназначенных для онкольных детей, вероятно, связанный с мафией, хочет купить РМГ. Акционер Кожевников отказывается, в итоге его сначала снимают с поста гендиректора, а потом угрожают ему и его семье! Вся российская эстрада против, но Владимир Киселев - «за». Ведь надо как-то раскручивать «сомнительно талантливого» певца «ВладиМира». Похоже, под прикрытием патриотизма может произойти банальный захват РМГ.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья