Moscow-Post RSS
21 Марта 2019
18+

Экономика

Рейдеры нацелились на активы Промсвязьбанка в Подмосковье

Уже год, как Промсвязьбанк, ведёт системную работу по возврату имущества и активов, а также по возмещению ущерба после проведенной санации банка в декабре 2017 года.

Но по данным от одного из высокопоставленных менеджеров банка - работа по одному конкретному кейсу зашла в тупик. Совсем недалеко от столицы в Подмосковном Солнечногорске банкстеры столкнулись с отголосками 90-х - дерзким рейдерским захватом одного из главных оптово-распределительных центров Подмосковья «Радумля», сообщает ТК «Бойлерная».

За задолженность в 486 млн рублей «Радумлю» и ее владельца ООО «Ямато» 12 февраля признали банкротом по заявлению дочки ПСБ «АвтоВАЗбанка» и обязали к ликвидации, и передаче управления объектом конкурсному управляющему.

Но не тут-то было. 14 февраля представители АвтоВАЗбанка совместно с бравыми ЧОПовцами попытались попасть на принадлежащий им объект, но встретили сопротивление рейдеров, захвативших «Радумлю» несколькими месяцами ранее.

По мнению лиц знакомых с ситуацией пока «АвтоВАЗбанк» судился в арбитраже и пытался вернуть имущество «ПСБ», «рейдеры» со стажем, выдающих себя за якобы сотрудников ФСБ под прикрытием громких имён, к которым они не имеют никакого отношения, таких как руководителя УСБ ФСБ генерала Комкова А.В. и главы управления К ФСБ генерала Ткачёва И.И., бравируя якобы связями в генпрокуратуре в лице Буксмана А.Э. и Гриня В.Я, а также систематически заявляя о якобы своих контактах с главой МВД Колокольцевым и начальником ГУЭБИПК России Курносенко А.А. , воспользовались ситуацией и с помощью поддельных документов захватили объект.

В данный момент, логистическим центром управляет Андрейчук Всеволод Владимирович, полный тезка которого был ранее судим за мошенничество и именовался в определенных кругах «Севой. Местные жители называют его главой ОПГ. К слову, он же является совладельцем «НАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИИ "НОВЫЙ ВЕК», а так же некто Колмогоров Сергей Васильевич, по рассказам известный своей страстью к участию в локальных военных конфликтах, по кличке «Якут».

Говорят, что он является родственником высокопоставленного сотрудника Генеральной Прокуратуры. Помогают им еще несколько известных в области людей, решающих подобные проблемы Алексей Студеникин и Вадим Нелюбов.

Судя по тому, что банк, курирующий распределение средств в оборонке не может справиться с какими-то рейдерами, за ними возможно действительно стоят коррумпированные представители силовых структур. Видимо этим в том числе объясняется полнейшее невмешательство в ситуацию, связанную с незаконной свалкой мусора, которую устроили рейдеры на прилегающей территории, несмотря на протесты местных жителей и болезненность темы мусорных свалок для губернатора МО Воробьева.

Скорее всего с такими обширными связями, можно предполагать, что рейдеры нацелились на захват и других активов Промсвязьбанка в сфере недвижимости, а может их аппетиты гораздо глобальнее…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика