Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

РМГ «под прицелом» Киселева?

Новой «жертвой» Владимира Киселева, желающего взять под контроль «Русскую медиагруппу» (РМГ), стал Сергей Архипов, проработавший гендиректором РМГ всего неделю. Параллельно с этим «тузы» отечественной эстрады собираются объявить бойкот Киселеву.

РМГ «под прицелом» Киселева?

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве шоу-бизнеса», - Сергей Архипов написал в своем Facebook.

Господин Архипов, назначенный на должность генерального директора «Русской медиагруппы» на прошлой неделе, не просто покидает компанию из-за конфликта, а эмигрирует в Финляндию. По некоторым данным, ему угрожали.

До этого экс-гендиректор РМГ Сергей Кожевников в интервью газете «Коммерсантъ» заявил об угрозах в связи с нежеланием продавать 22% РМГ «Госконцерту» (ФГУП), чье руководство связано с Киселевым.

Дело в том, что Кожевников предложил «Госконцерту» выкупить свою долю акций за 2,4 млрд рублей. В ответ ФГУП предложил другую цену – 767 млн рублей. «Предложенную цену я считаю заниженной и не соответствующей реальной рыночной стоимости пакета. Действительная стоимость принадлежащего мне пакета акций «Русской медиагруппы», по моему мнению, составляет 2,4 млрд рублей. С учетом вышеизложенного, при наличии у вас намерения на приобретение акций, предлагаю направить мне оферту и организовать переговоры», - пояснил медиаменеджер.

Многих это не удивляет, ведь по слухам, Киселев имеет связи с ОПГ (задерживался по громкому делу криминального авторитета Александра Малышева).

Напомним, покупатель РМГ – это ФГУП «Госконцерт», который возглавляет Сергей Бунин — давний партнер руководителя фонда «Федерация» Владимира Киселева, заручившегося поддержкой акционера Леонида Федуна. ИФД «Капиталъ» уже достиг принципиальной договоренности о продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Сумма и другие детали не разглашаются, однако ориентировочная цена РМГ составляет 6–7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга. Но Кожевников против.

После появления информации - артисты и продюсеры, включая Стаса Михайлова, Григория Лепса и Николая Баскова, в июле также написали президенту обращение с просьбой не допустить сделки.

Отметим, «Русская медиагруппа» объединяет радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. Совладелец «Лукойла» Федун делит контрольный пакет РМГ с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым.

Вывод финансов?

Фонд «Федерация» Киселева - именно та организация, которая организовала сбор средств в пользу больных детей. 10 декабря грандиозным благотворительным концертом в Ледовом дворце, в котором неожиданно принял участие и тогдашний премьер-министр Владимир Путин.

Владимир Киселев

Он наиграл на рояле мелодию «С чего начинается родина» и спел песню «Blueberry Hill». Собрали тогда 45 млн рублей. Правда, в итоге деньги не пошли в больницы!

Дно российской культуры?

Пока Владимир Владимирович погружается на дно Черного моря, российская эстрада может опуститься на дно культурное.

Выращенных в инкубаторе, который пытается создать Киселев, «идеологически правильно настроенных» суперзвезд призовут на создание нужного властям мнения электората.

Главной задачей будущего музыкального телеканала станет выращивание «творческо-музыкального ресурса для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». Именно такая формулировка дана инициаторами идеи в письме Владимиру Путину.

Плеяда суперзвезд, которая будет выращена продюсерами телеканала, нужна лишь затем, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

Одна из суперзвезд нового холдинга уже на подходе – это сын Владимира Киселева со своим «хитом» «Письмо президенту».

Сын Владимира Киселева, будущая «суперзвезда» под именем «ВладиМир»

Ведущие артисты российской эстрады под началом Киселева выступать не хотят. Звезды эстрады намерены объявить бойкот «Русскому радио» и создать свою станцию, сообщил продюсер Иосиф Пригожин радиостанции «Говорит Москва».

«Если мы отзовем контент, то в эфире просто окажется дырка. Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое «Русское радио». Мы не допустим издевательства над нами», — заявил Пригожин.

По поводу Киселева Пригожин выразил общее мнение артистов: «Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице». Если учесть, что Киселев считает своего сына будущей суперзвездой, то, возможно, Владимиру Владимировичу, как величают продюсера по батюшке, действительно стоит обратиться к врачам-специалистам.

Продюсерам угрожают бандиты, некоторые покидают Россию, как Архипов. Ведущие музыканты поп-направления отказываются сотрудничать с Киселевым. Скорее всего, будет создан новый проект, а глава фонда «Федерация» останется «за бортом».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья