Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Рогозину не нужны «золотые пистолеты»?

После публикации в The Moscow Post скандальной статьи о деятельности «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина, был отменен тендер на закупку пистолетов Glock по завышенной цене. В итоге были сорваны бессмысленные траты миллионов бюджетных рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. Причем, об отмене этого тендера сообщил сам Рогозин.

Рогозину не нужны «золотые пистолеты»?

Напомним, что накануне в The Moscow Post вышла критическая статья о деятельности «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина под названием ««Кадровые схемы» Дмитрия Рогозина, или «граница на замке»?»

В данном материале был приведен ряд фактов о коррупции в Федеральном агентстве по обустройству границы РФ (Росграница), связи Рогозина с олигархами, а так же о « подозрительном тендере» Рособоронпоставки. В ходе этого тендера оппозиционер Алексей Навальный обнаружил, что пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей, а пистолет Glock 26 - за 191 тысячу рублей.

Это было весьма странно, ведь тот же Glock можно купить в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей с оплатой хранения в самом клубе.

Так что Рособоронпоставка завысила цены на Glock в 4 раза!!! Но кому это могло быть выгодно?!

Есть подозрения, что этот конкурс конкурс выиграет компания «Промтехнологии». Ведь ГК «Промтехнологии» и Glock GmbH уже заключили долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock. С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой пистолетов Glock , собранных на мощностях московского оружейного завода.

По данным Навального, это именно та компания, куда трудоустроился Алексей Рогозин (1983 года рождения) заместителем гендиректора и где и работал некоторое время , пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК — Алексинский химкомбинат .

Тот самый скандальный тендер. Информация взята с сайта госзакупок (конкурс 1 и конкурс 2 ) и с блога Алексея Навального

После того, как этот скандал получил свое продолжение вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Министерство обороны не будет закупать пистолеты Glock по завышенной цене

«Мы по таким ценам пистолет этот покупать не собираемся, будьте уверены. С ценами, которые были опубликованы Рособоронпоставкой, мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить $7 тысяч. Это идиотизм какой-то», — заявил Рогозин.

Еще он сообщил, что ведомственная проверка закупки пистолетов будет завершена к ноябрю.

«Федеральная служба по оборонному заказу, которая находится в ведении правительства, уже проводит соответствующую проверку. Она должна быть завершена до конца текущего месяца», — сказал Рогозин.

Таким образом, блоггеры и журналисты в очередной раз помешали коррупционерам нажиться на «оборонном тендере»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика