Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Росграница нарушила слишком много законов

Генеральная прокуратура обнаружила грубые нарушения в деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в надзорном ведомстве.

Росграница нарушила слишком много законов

Начнём с того, что, по данным Генпрокуратуры, в мае 2014 года руководители подразделений Росграницы неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчинённые.

А в 2013-2014 годах перерасход бюджетных средств агентства составил более 700 тысяч рублей, которые ушли на оплату командировок сотрудников ведомства, а также возмещение командировочных расходов по подложным документам. Также были выявлены случаи оплаты пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах за государственный счёт.

«Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса «люкс», – говорится в заявлении прокуратуры.

В ходе проверки также было установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Федерального агентства по обустройству государственной границы являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур, в связи с чем, как отмечают в Генпрокуратуре, они должны быть уволены с государственной службы.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что служебные квартиры используются Росграницей не по своему прямому назначению.

«Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. В них находятся посторонние лица», – заявляют в Генпрокуратуре.

В связи с многочисленными нарушениями российского законодательства руководителю Федерального агентства Константину Бусыгину вынесено соответствующее представление.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья