Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Росграница нарушила слишком много законов

Генеральная прокуратура обнаружила грубые нарушения в деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в надзорном ведомстве.

Росграница нарушила слишком много законов

Начнём с того, что, по данным Генпрокуратуры, в мае 2014 года руководители подразделений Росграницы неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчинённые.

А в 2013-2014 годах перерасход бюджетных средств агентства составил более 700 тысяч рублей, которые ушли на оплату командировок сотрудников ведомства, а также возмещение командировочных расходов по подложным документам. Также были выявлены случаи оплаты пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах за государственный счёт.

«Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса «люкс», – говорится в заявлении прокуратуры.

В ходе проверки также было установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Федерального агентства по обустройству государственной границы являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур, в связи с чем, как отмечают в Генпрокуратуре, они должны быть уволены с государственной службы.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что служебные квартиры используются Росграницей не по своему прямому назначению.

«Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. В них находятся посторонние лица», – заявляют в Генпрокуратуре.

В связи с многочисленными нарушениями российского законодательства руководителю Федерального агентства Константину Бусыгину вынесено соответствующее представление.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика