Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Росимущество требует вернуть то чего нет

Как уже сообщал The Moscow Post, вступило в силу решение Арбитражного суда по которому аэровокзальный комплекс «Домодедово» должен быть национализирован. Такое решение было принято еще в январе, однако «Ист-лайн» пыталось его оспорить, но безуспешно. Несмотря на то что зданий которые требует вернуть Росимущество давно уже нет, а на их месте построены новые, госведомство требует соответствующих доказательств.

Росимущество требует вернуть то чего нет

Напомним, что ОАО «Домодедово-2» (преобразовано в ЗАО «Аэровокзальный комплекс «Домодедово», подконтрольное группе «Ист Лайн») в 1997 году стало собственником аэровокзального комплекса «Домодедово», принадлежавшего госпредприятию «Домодедовское производственное объединение гражданской авиации». Разбирательство было инициировано Росимуществом летом 2005 года, после того, как в конце 2004 года в ведомство поступила заявка кипрской компании Hacienda Investments Ltd (структуры группы «Ист Лайн») на приватизацию земельных участков под зданиями аэровокзала.

Процесс длился несколько лет. В июне прошлого года, Президиумом ВАС было рассмотрено по существу дело по иску Росимущества к ЗАО «АВК «Домодедово» о признании недействительным Договора мены имущества аэровокзального комплекса № 01 от 15.09.97, по которому имущество ГУП «ДПО ГА» было передано в уставный капитал ОАО «Домодедово-2», правопреемником которого в настоящий момент является ЗАО «АВК «Домодедово».

По итогам заседания, Президиум ВАС отменил все судебные акты по делу, производство по делу прекратил. Отменив Постановления суда апелляционной и кассационной инстанции о признании сделки ничтожной, Высший Арбитражный Суд, фактически, признал передачу имущества аэровокзального комплекса законной.

Позднее арбитражный суд Московской области возобновил рассмотрение дела об истребовании имущества. 18 января суд постановил вернуть имущество принадлежащее Ист-Лайн в госсобственность.

Между тем возвращать по сути в настоящее время нечего, так как прежние постройки которые требует вернуть Росимущество уничтожены, а на их месте построены новые.

Как сказал в интервью «Коммерсанту» руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов, «Мы считаем решение суда неисполнимым, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует».

Росимущество в своею очередь требует доказать отсутствие снесенных зданий. Впрочем в этом придется убеждать судебных приставов. Впрочем Росимущество пока исполнительного листа не получило.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья