Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Россия продлит ответные санкции против Запада?

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности продления российских санкций в отношении Запада. При этом премьер считает, что РФ и США стоит отказаться от взаимных ограничений. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Россия продлит ответные санкции против Запада?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Восточноазиатский саммит в Мьянме. В ходе него Медведеву удалось провести двусторонние встречи с новым премьером Индии, с премьерами Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, президентом Мьянмы, премьером Таиланда. Также Медведев встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном, а так же пообщался с президентом США Бараком Обамой.

«У меня были очень полезные контакты практически со всеми нашими ключевыми партнерами, но если не брать Китайскую народную республику, потому как только что был визит президента Российской Федерации в Китай, совсем недавно к нам приезжал премьер госсовета Китайской народной республики», - заявил премьер-министр России.

В ходе своего общения с журналистами Дмитрий Медведев особое внимание уделил теме санкций. Председатель правительства считает, что санкции неудобны для обеих сторон. Впрочем, по мнению Медведева, российское правительство может пролонгировать ответные меры на санкции, но рано или поздно их необходимо будет отменить.

«Указом президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», — сказал Медведев.

Так же он добавил, что следует отказаться от санкций и вывести отношения в «нормальную плоскость».

«Санкции ничем никогда не заканчиваются, ни какими-то серьезными проблемам, ни, тем более, перекройкой международных отношений. Да, они доставляют неудобства. Это точно: и тем, в отношении кого санкции введены, и тем, кто вводит санкции, это абсолютно точно. Но они существенного влияния на международные отношения не оказывают», — сказал Медведев.

Председатель правительства РФ отметил, что нормализация отношений зависит не от России, так как «не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров».

По мнению политологов, «санкционные войны» так быстро не закончатся. Ведь представитель американского Госдепартамента Джен Псаки заявила, что власти США и Евросоюза могут ввести дополнительные санкции против России в случае обострения конфликта на Украине. Похоже, что вскоре РФ ответит Западу тем же.

Смотрите также:

Красная "горка" для Ткачева

Красная "горка" для Ткачева

Сегодня стало известно, что НАО "Красная поляна", что называется "ой, все". Сразу несколько компания обратились в арбитражный суд с просьбой признать компанию банкротом. Кто "присвоил" себе огромные суммы и кредиты?

18 Июня, 9:34

"Крайние" Александра Дюкова?

"Крайние" Александра Дюкова?

Экс-гендиректор компании "Сервис-терминал" Валерий Дрелле объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении у компании "Газпром-нефть" 2 млрд руб. Они могли быть выведены ее руководителем Александром Дюковым?

15 Июня, 15:58

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика