Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Россия продолжит судиться с акционерами ЮКОСа

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обжалует решение гаагского суда по делу ЮКОСа. Ранее суд в Гааге постановил взыскать с России $50 млрд. в пользу Group Menatep, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Россия продолжит судиться с акционерами ЮКОСа

На данный момент, по мнению российского МИД, судебный процесс по делу ЮКОСа в гаагском суде еще не завершен. Ведь, если суд официально объявит о выплате российской стороной $50 млрд компенсаций экс-акционерам ЮКОСа, то Россия подаст апелляцию и будет отстаивать свои права

«Я слышал сегодня сообщения о том, что подобный вердикт ожидается», — заявил Сергей Лавров.

При этом он добавил, что следует дождаться официального объявления решения суда, а потом «делать какие-то комментарии».

«Российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», — заявил Лавров.

Ожидается, что постоянная палата третейского суда в Гааге сегодня, 28 июля 2014 года, сделает официальное объявление о выплате Россией $50 млрд компенсаций экс-акционерам ЮКОСа.

До этого Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо затребованных $114 млрд. Более того, по решению суда, РФ должна оплатить судебные издержки на сумму порядка $65 млн.

Таким образом, суд в Гааге удовлетворил иск Group Menatep и постановил, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. Однако так же суд выявил попытки ЮКОСа уклониться от полной выплаты налогов при помощи «подставных» фирм.

Ожидается, что в течение 10 дней с момента официального объявления судебного решения российские власти обратятся в суды Нидерландов с заявлением об аннуляции данного решения.

Эксперты считают, что нынешнее решение суда в Гааге по иску Group Menatep является «политически мотивированным».

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика