Выплаты по корпоративному долгу в западные государства будут проходить только с разрешения правительственной комиссии.
Центральный банк сообщил о применении зеркальных мер в ответ на заморозку части золотовалютных резервов за границей, сообщает корреспондент The Moscow Post.
Как сообщила пресс-служба регулятора, ранее был введен запрет на продажи ценных бумаг инвесторам из недружественных государств, а также на вывод денег из финансовой системы РФ. Также вводится новая мера. Если держатели долговых обязательств государства или же компаний находятся в недружественных странах, то решение о выплате им купонов, процентов и остального будет приниматься правительственной комиссией.
Россия в ответ на заморозку своих резервов на Западе также ввела ограничения на перевод средств недружественные государства. Сумма сопоставима с понесенными потерями.
В регуляторе также отметили, что все золото, которое находилось в международных резервах страны, физических находится на территории РФ, ему не угрожают никакие санкционные издержки.
По данным ЦБ РФ, на 18 февраля международные резервы России составляли 643,2 миллиарда долларов. После введения санкций со стороны западных государств часть резервов в валюте была заморожена. По разным оценкам, размер замороженных резервов может колебаться от 300 до 415 миллиардов долларов.
-
Банк России допустил возможность снижения ключевой ставки в 2025 году
-
Набиуллина выступила против запрета рассрочек
-
На заседании Совета Банка России сложился широкий консенсус по сохранению ставки
-
Набиуллина рассказала, что около 9 млн россиян воспользовались самозапретом на кредиты
-
Набиуллина заявила, что устойчивое укрепление рубля поможет снизить инфляцию
-
Банк России продлил до 30 сентября ограничения на переводы валюты за рубеж