Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

«Ростех» растащат по кускам

Сергей Чемезов превратил «Ростех» в неповоротливую и коррумпированную госмонополию, на которой «прыткие ребята» готовятся нагреть руки.

«Ростех» растащат по кускам

Руководство «Аэрофлота» и президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер готовят сделки со структурами госкорпорации «Ростех».

Глава футбольного клуба ЦСКА, коммерсант Евгений Гинер подал на согласование Федеральной антимонопольной службы заявку на приобретение 49% «дочки» госкорпорации «Ростех» «Инжиниринговой компании «Технопромэкспорт».

Напомним, Евгений Гинер входит в советы директоров целого ряда энергитических активов: ОАО ВО ТПЭ, АО «НЭСК-электросети» и «Ставропольэнергосбыта». Кроме того. бизнесмен полностью владеет севастопольским «Севэнергосбытом», и 25% акций «Элекс-полюс кар».

С помощью покупки Гинер намерен принять участие в строительстве теплоэлектростанции «Хормозган» мощностью 1,4 ГВт в иранском Бендер-Аббасе. Соответствующее соглашение «дочка» «Ростеха» подписала с холдинговой компанией по производству электроэнергии на теплостанциях Ирана. А теперь внимание: договор предусматривает выдачу Россией экспортного госкредита под проект в размере 1 млрд евро!

Получить комментарии господина Гинера не удалось, однако в «Технопромэкспорте» подтвердили, что «с целью дальнейшего развития компании было принято решение использовать схему государственно-частного партнерства и привлечь в капитал частного инвестора». Участие в проекте Гинера преподносится как возможность увеличить капитализацию компании и оперативно приступить к реализации проекта.

Но Гинер – бизнесмен до мозга и костей, и не может не рассчитывать урвать со строительства ТЭС в Иране солидный кусок прибыли. Не получится так, можно и классическим для России способом – просто попилить выделенный миллиард евро.

А что имидж России в этом случае понесет международный урон – ничего страшного, подобная ситуация уже происходила, когда Москва фактически была опозорена перед Венесуэлой из-за истории с распилом денег на строительство в этой стране завода по производству автоматов Калашникова. Тогда было похищено более 1 млрд рублей, полученных в рамках контракта с «Рособоронэкспортом» (входит в «Ростех») от властей Венесуэлы. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, кстати, как раз является фигурантом этого дела.

Тем более, что бизнесмена недавно настигли крупные проблемы. В июне этого года суд по иску «Альфа-банка» взыскал с Гинера 98 млн долларов в рамках поручительства. Решение суда было оспорено, однако позднее банк подал иск о взыскании более 91,6 млн долларов с компаний «Чудовский фарфор», «Старт-Авиацентр» и «Элекс-полюс кар». Совладельцем всех трех компаний является господин Гинер. Слушания по делу назначены на 21 ноября 2016 года.

«Аэрофлот»

Поговаривают, что в ближайшее время АК «Россия» будет продана госкорпорации «Ростех». На продаже настаивает Минтранс. При этом топ-менеджмент «Аэрофлота» неоднократно, по словам знакомых с ситуацией, просил подождать с продажей, пока компания не «выйдет на безубыточный уровень». Если сделка все же состоится, появится повод для подозрений – руководству «Аэрофлота» предложили заманчивые «бонусы».

Эксперты пока не могут назвать имена инвесторов, которые бы заинтересовались покупкой. Единственный негласный претендент – «Ростех». «Вслух» о сделке никто не говорит, а в «Аэрофлоте» вообще демонстрируют желание отложить продажу «России» на 2018, а то и на 2019 годы.

По словам эксперта, гендиректора компании Infomost Бориса Рыбака, «профильных инвесторов «Россия» не привлечет, но ее мог бы купить бизнес, имеющий другие интересы в Санкт-Петербурге и готовый развивать ее в партнерстве с правительством города». Это еще раз доказывает, что основной претендент на приобретение авиакомпании – как раз «Ростех». Ведь в 2012 году именно его предшественник – «Ростехнологии» — подарил Смольному 25% плюс одну акцию АК «Россия».

В настоящее время «Аэрофлот» владеет 75% минус 1 акция, правительство Санкт-Петербурга – остальными 25% плюс 1 акция. Выручка компании, по данным «Аэрофлота» за 2015 год составила 38,8 млрд рублей при чистом убытке в 3,3 млрд рублей.

В Минтрансе утверждают: если «Аэрофлот» продаст авиакомпанию «Россия», это увеличит конкуренцию на рынке. Однако «Аэрофлот» — монополист по натуре, компания не единожды была уличена в завышении цен на билеты.

Конкуренция «Аэрофлоту» невыгодна. Какие активы авиакомпания «стрясет» с «Ростеха» за уступку акций АК «Россия»? Независимые эксперты предполагают, что предвкушаемые «Аэрофлотом» от госкорпорации активы ждет в итоге продажа в частные руки.

АК «Россия» — путешествие туда и обратно

«Аэрофлот» и «Ростех» давно известны, как взаимовыгодные «партнеры» по обмену своими активами.

В конце 2011 года стало известно, что «Ростехнологии» (предшественник «Ростеха») передали «Аэрофлоту» принадлежащие сразу пять авиакомпаний, в числе которых была «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». При этом большинство «летных» активов, переданных «Аэрофлоту» были либо убыточными, либо имели минимальную прибыль.

Взамен госкорпорация тогда получила 3,55% акций «Аэрофлота». На тот момент рыночная стоимость пакета оценивалась в 2,02 млрд рублей.

Отметим, что в текущем году «Аэрофлот» завершил слияние компании «Россия» с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа». В результате образованная путем слияния компания стала третьей по пассажиропотоку, который только за 8 месяцев составил 5,8 млн пассажиров. В парке объединенной «России» на конец 2015 года числились 59 самолетов.

Но расставаться в «Россией» в «Аэрофлоте» не спешат. Судя по скандалам, которые то и дело сотрясают компанию, без интересных подробностей возврата «России» под крыло к «Ростеху» дело не обойдется.

Критерий обмена, уверены участники рынка, будет один – выгода для топ-менеджмента «Аэрофлота». Ведь ею руководство авиакомпании никогда не пренебрегает. Например, на фоне миллиардных убытков стало известно, что в 2015 году что «топы» получили 1,5 млрд рублей вознаграждения! Это, к слову, в два раза больше, чем годом ранее.

Поговаривают, что «Аэрофлот» давно нацелился на активы «Ростеха». Свой интерес имеет и госкорпорация. Еще в феврале этого года стало известно, что ГК нацелилась увеличить свою долю в «Аэрофлоте» до 20%. В прошлый раз двухгодичный обмен активами завершился обоюдовыгодно. Не приходится сомневаться, что и на этот раз ситуация завершится аналогично.

Чемезовщина

Благодаря стараниям главы «Ростеха» Сергея Чемезова госкорпорация превратилась в огромного неповоротливого монстра, живущего в основном, за счет госзаказов.

Пока бизнесмены вроде Евгения Гиннера и компании вроде «Аэрофлота» будут выбирать себе куски «пожирнее», сам Чемезов занят другими делами. Например, выкачиванием бюджетных денег.

В сентябре 2016 года «Ростех» в письме к главе Минпромторга Денису Мантурову сообщил, что на локализацию оборудования и программного обеспечения, необходимого для исполнения антитеррористических поправок, потребуется 10,3 млрд рублей.

Однако одновременно Сергей Чемезов не забывает вливать денежки в свой любимый «Новикомбанк». «Ростех» дополнительно выделил на докапитализацию банка миллиард рублей.

Эксперты уверены, что с помощью докапитализации Чемезов изо всех сил пытается заткнуть финансовые бреши в бюджете своей «дочки». А бреши, подозревают эксперты, появились после проведенного не очень уж профессионально вывода активов из банка. Только в феврале этого года просроченная задолженность «Новикомбанка» выросла больше, чем на 25%.

Аналитики не исключают, что в этом случае топ-менеджмент «Ростеха» воспользовался давно известной схемой – прикрыть вывод активов выдачей кредитов своим собственным компаниям. Ухудшение ситуации в банке подтвердило и агентство Moody’s, понизившее рейтинг банка до показателя B2 с отрицательным перспективным прогнозом.

Все последние сомнительные «достижения» «Ростеха» ясно показывают – Чемезов уже не способен управляться с раздувшейся от различных активов госкорпорацией. Да и проворачивать свои делишки без скандалов – тоже. Итог напрашивается один: если в ближайшее время не снять Чемезова с руководства «Ростехом», госкорпорацию просто растащат по кускам.

Источник: Документы и Факты.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика