Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

«Ростех» уволит половину руководителей

Стало известно, что к осени центральный аппарат «Ростеха» будет сокращён на 50%, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление главы департамента международного сотрудничества холдинга Виктора Кладова.

«Ростех» уволит половину руководителей

Об этом он рассказала сегодня в ходе международного военно-технического форума «Армия-2015».

«Принято решение об оптимизации численности центрального аппарата госкорпорации «Ростех», к 1 сентября этого года планируется сократить аппарат на 50%», – уточнил Кладов.

Не исключено, что грядущие масштабные сокращения связаны с крупными хищениями в компании. Здесь стоит отметить, что даже при очевидных фактах пропажи денег в самом «Ростехе» уголовные дела почему-то «мгновенно» закрываются либо даже не возбуждаются.

Взять, к примеру, историю с «Вертолётами России» — стратегическим предприятием «Ростеха». В июне 2014 года УВД Западного округа Москвы признало факт пропажи 279 млн. рублей, которые «неустановленные лица», связанные с «Ростехом», вывели из завода имени Миля через структуры «Вертолётов России». Но в возбуждённое было уголовное дело, по слухам, вмешался Сергей Чемезов, и в сентябре оно было закрыто.

Причём обосновали это самым издевательским образом: мол, завод – коммерческое предприятие, а значит, о хищении госсобственности говорить нельзя, да и «вертолётные» топ-менеджеры никаких жалоб не подавали. Так что юридически получается, что хищения как бы и «не было»

По той же примитивной схеме с предприятий Чемезова были выведены 2 млрд рублей из бюджетов Казанского вертолётного завода, «Камова», Новосибирского авиаремонтного завода, авиационной компании «Прогресс», Ступинского машиностроительного производственного предприятия и многих других важных оборонных объектов.

Кроме того, ранее The Moscow Post уже писал о готовящихся сокращениях. Тогда говорилось, что без работы могут остаться около 40 000 руководителей различного уровня, работающих в структурах «Ростеха». А некоторые эксперты уже пророчат, что под сокращение вполне может попасть и сам глава госкорпорации Сергей Чемезов. И это будет не удивительно, учитывая количество коррупционных скандалов, в которых были уличены топ-менеджеры компании.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья