Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Руководству "Сколково" не удалось обмануть следователей

Следственный комитет России опроверг заявление Фонда "Сколково" о том, что руководство инновационного центра, выявив "в рамках проведения внутренних процедур" факт финансового нарушения, сразу же обратилось в компетентные органы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Руководству "Сколково" не удалось обмануть следователей

Президент фонда Виктор Вексельберг заявил сегодня, что похищенные, по мнению Следственного комитета, деньги уже возвращены в "Сколково", а все необходимые меры были предприняты сразу же по результатам внутренней проверки.

"В действительности представители Фонда сильно слукавили, заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о выявленных в ходе внутреннего аудита финансовых нарушениях в одной из дочерних компаний. Напротив, эти данные Фонд скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты. Следственный комитет настаивает, что именно после проверки Счетной палаты России и вмешательства ФСБ России следствию стало известно о вскрывшихся фактах. Никаких самостоятельных обращений и инициативы в передаче материалов со стороны Фонда до вмешательства компетентных органов не было", – сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также отметил, что в ходе расследования следователям предстоит проверить на причастность к преступлению не только бывшего директора финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, но и других руководителей инновационного центра. Кроме того, Следственному комитету будет необходимо дать "правовую оценку роли должностных лиц Министерства финансов, на которых возложен контроль за расходованием бюджетных средств".

"И, разумеется, следствие ждет в дальнейшем от Фонда реальной помощи в расследовании уголовного дела", – заключил официальный представитель Следственного комитета России.

Напомним, что сегодня Главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о хищении 23 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие Фонда "Сколково".

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья