Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

"Русал" ответил СБУ

Компания "Русал" обвинила Службу безопасности Украины в попытке политического давления.

"Русал" ответил СБУ

Как заявили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе компании, таким образом Киев отреагировал на иск "Русала" против правительства Украины в Международный суд по защите инвестиций.

Накануне СБУ обвинила "Русал" в причастности к "умышленному уничтожению" Запорожского алюминиевого комбината.

В Киеве считают, что представители "Русала", бывшего руководства комбината, а также украинские бизнесмены и иностранные граждане в 2006-2008 годах якобы приобрели контрольный пакет акций завода с целью организации уничтожения производственных мощностей предприятия.

Напомним, что в марте 2015 года Верховный суд Украины национализировал контрольный пакет акций комбината, после чего "Русал" потребовал компенсировать инвестиции, обратившись сначала в Европейский суд по правам человека, а затем и в международный арбитражный суд.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика