Moscow-Post RSS
19 Июля 2018
 

РЖД «прокатится» на пассажирах?

РЖД хочет компенсировать «недополученные» доходы в размере 56 млрд рублей за счет роста тарифов. ФАС - против.

РЖД «прокатится» на пассажирах?

Федеральная антимонопольная служба выступила против предложения РЖД компенсировать недополученные в прошлые годы доходы за счет дополнительной индексации тарифов в будущем.

«Недополученных» доходов госперевозчик насчитал ни много ни мало 56 млрд рублей. И теперь предлагает за счет дополнительного роста тарифов - то есть за счет своих клиентов - деньги «дополучить».

Накануне президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров направил письмо с соответствующим предложением главе ФАС Игорю Артемьеву.

Топ-менеджер перевозчика напомнил руководителю антимонопольного ведомства, что тариф для грузовых перевозок в прошлом году был проиндексирован на 7,5%, тогда как доходная ставка РЖД для аналогичных перевозок подросла на 2,7%. Отсюда и 56 млрд рублей, которые господин Белозеров рассчитывал «вернуть», заложив в тарифы будущих лет.

Понимания у главы ФАС предложение, судя по всему, не вызвало.

«Так, как написано в письме ОАО РЖД - я, правда, его не читал, знаю в пересказе СМИ, скажу: отрицательно относимся», - заявил господин Артемьев на просьбу прокомментировать «аппетиты» РЖД.

Чиновник пояснил, что причина отказа ведомства удовлетворить просьбу РЖД - «ценовое хулиганство» дочерних компаний перевозчика, которые задирают цены и фактически сводят к нулю экономию для грузоотправителей.

«Есть момент, который мы действительно обсуждали: есть тонкость в тарифной политике, которую мы готовы в принципе поддержать в отношении РЖД и других компаний. Если они, их сателлиты, прежде всего Федеральная грузовая компания, не поднимали бы цены на вагоны для грузоотправителей, не хулиганили бы,… тогда можно было бы сказать так: поскольку они не повышали цены для грузоотправителей, для которых цена провозной платы выросла на 3% или меньше, а тарифный регулятор разрешал им поднять на 7,5% эффективную ставку провозной платы, то они недополучили доходов», - пояснил Артемьев.

И, по словам главы ФАС, так как «дочка» РЖД подняла стоимость «вагонной составляющей» сразу в два раза - с 550 до 110 рублей, и «в два раза ободрала грузоотправителей», то говорить антимонопольное ведомство на тему возможных компенсаций в будущем с перевозчиком не будет.

Кстати, антимонопольная служба уже не впервые предъявляет претензии к «поведению» Федеральной грузовой компании. осенью прошлого года ФАС возбудила в отношении ФГК дело. По мнению аналитиков контролирующего ведомства, компания, воспользовавшись своим монопольным положением на рынке, задрала цены на предоставление полувагонов для перевозок.

«Ведомство подозревает группу лиц в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях. По сведениям ФАС России, в период с 1 января по 1 августа 2016 года рост стоимости услуг ФГК по предоставлению полувагонов для внутрироссийских перевозок минерально-строительных грузов составил до 38%. При этом ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям в период с июня 2015 по июнь 2016 года выросли в 2,2–2,5 раза», - такое заявление опубликовала ФАС.

До этого антимонопольщики воспротивились идее РЖД ввести точечный рост тарифов, так как грузоперевозчикам такая политика обошлась бы дорого - рост расходов поднялся бы сразу на 12%. Понятно, что конечным получателем счетом за идеи команды Белозерова стали бы простые россияне.

Главное - как подать…

В начале февраля господин Белозеров похвастался, что чистая прибыль возглавляемой им госкомпании возросла по сравнению с 2015 годом аж в 20 раз - с 318 млн до 6,5 млрд рублей.

Правда, топ-менеджер забыл упомянуть о ежегодных «вливаниях» из российского бюджета.

Например, в 2015 году государство выделило перевозчику на инвестпроекты 64,3 млрд рублей, в прошлом году - еще 47,4 млрд рублей. На следующие три года запланировано «вливание» в капитал РЖД 104 млрд рублей: 38,5 млрд рублей в 2017 году, 42,5 млрд рублей - в 2018 году и 22,8 - в 2019 году.

Кстати, помните, как в 2015 году свеженазначенный на пост главы РЖД Олег Белозеров дал Премьер-министру Дмитрию Медведеву и все россиянам заодно громкое обещание - выйти в ближайшее время на самоокупаемость пригородных перевозок. При чем даже добавил, что может, на уровень, близкий к безубыточности получится выйти уже в том же самом году.

И что же? Наступил 2017 год. В бюджете страны на этот год субсидии РЖД на пригородные перевозки были заложены в размере 31 млрд рублей.

«Мы ценим своих сотрудников». Но некоторых - больше

С 1 марта сотрудника РЖД проиндексировали зарплаты на 1,5%. Самый низкооплачиваемый сотрудник госперевозчика теперь получает целых 8387 рублей. В прошлом году зарплаты подняли на 2,9% в марте и на 3,5% - в октябре.

В РЖД поясняли, что индексация исходит из официального роста цен на товары и услуги в России. Вот только зарплаты топ-менеджмента в госкомпании индексируются не в пример щедрее.

Вернее, формально в 2016 году зарплаты руководству Российских железных дорог даже урезали на 27% - до 674,2 млн рублей. Вот только вряд ли топ-менеджерам придется экономить - ведь одновременно с этим в 2,4 раза - то есть на 240(!) процентов возросли премии, на которые госкомпания потратила 1,62 млрд рублей. Хитрый ход.

Сразу становится понятно, почему доходы членов правления госкомпании по итогам 2016 года подскочили на 43,3% по сравнению с 2015 годом.

Кстати, сразу после того, как господин Белозеров возглавил РЖД - а случилось это летом 2015 года - он поднял зарплаты себе и всем топ-менеджерам сразу на 14%. В среднем главный «железнодорожник» стал получать порядка 80 млн рублей в год. А ведь тогда по России уже гулял экономический кризис, и кому как не руководству государственных компаний, которые и так получали заоблачные зарплаты, следовало бы потуже затянуть пояса?

Эффект «сытых» СМИ

Зарплаты у рядовых сотрудников РЖД смешные, зато на другие статьи расходов Белозеров не скупится.

Например, в 2017-2019 годах Российские железные дороги намерены потратить на проведение информационно-разъяснительных кампаний 932,56 млн рублей. Если говорить проще, деньги пойдут на пиар, поездки топ-менеджмента по заграницам и «ублажение» СМИ.

В частности, победивший в конкурсе подрядчик должен будет организовать «экспорт» из российских и зарубежных представителей прессы для топ-менеджеров РЖД в их поездках по России и за рубежом. Без деловых завтраков, конечно, никуда.

В своих формулировках, разъясняющих, на что будет потрачен почти миллиард рублей, РЖД предельно откровенен - «повышение лояльности СМИ». Подход старый, но проверенный: вместо реального улучшения финансовых показателей компании и уровня предоставления клиентских услуг в госкомпании предпочитают создать видимость, что все хорошо, Олега Белозерова назначили не зря.

Ну, может быть, первое время, особенно на фоне того, во что компанию превратил предшественник Белозерова - Владимир Якунин - новый руководитель смотрелся неплохо. Потом знакомые с ситуацией сочли, что определить, кто из двух «топов» хуже - сложно.

Кстати, увольнение Владимира Якунина, по слухам, не мешает ему до сих пор повышать собственное благосостояние за счет контрактов с РЖД.

Напомним, что основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный ранее опубликовал расследование, в котором говорилось, что семья Якунина через цепочку офшоров может владеть компанией «Бизнес Диалог», которая наполучала от РЖД тендеров на миллиард рублей.

Ранее уже появлялись слухи об отставке господина Белозерова. Если в правительстве получше присмотрятся к финансовым показателям РЖД, слухи могут превратиться в реальность. Ведь госкомпании нужен не второй Якунин на посту руководителя, а человек, который будет в последнюю очередь думать об имидже в СМИ и собственной зарплате.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика