Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

С чего расхищается Родина?

Сотрудники ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское»» пытаются через суд отразить атаки «рейдеров в погонах». Как выяснилось, руководство Минобороны РФ хотят продать землю музея и за 20,67 га выручить 598 млн руб. По слухам, эта земля пойдет под коттеджное строительство. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

С чего расхищается Родина?

Похоже, что руководство Министерства обороны совсем потеряло стыд. Если раньше военные и торговали землей, то хотя бы своей. А вот теперь лично министр обороны Анатолий Сердюков принял решение о продаже 20,67 га земли, на которой сейчас располагается музей-усадьба «Архангельское».

Это решение министр принял 21 июня 2011 года, а аукцион назначен на 16 августа. Стартовая цена лота составит 598 млн руб. ($20,4 млн)

Однако, более половины этой земли (12 га – прим.ред.) расположено на территории музея-заповедника. Более того, еще 0,78 га находится прямо на территории усадьбы, остальное входит в зону регулирования застройки «Архангельского».

Таким образом, Минобороны (и лично Анатолий Сердюков) не имеет абсолютно никаких прав на это, так как еще в 1996 году было выпущено постановление правительства РФ N 388 (от 3 апреля 1996 года), обязывающее военное ведомство передать все участки министерства в охранной зоне «Архангельского» в бессрочное пользование музею-усадьбе.

Однако, в нарушение закона в 2005 году Минобороны зарегистрировало право собственности на эту землю, не смотря на то, что там располагается музей-усадьба «Архангельское».

Но пока Минобороны руководил Сергей Иванов, военные не «досаждали» представителям музея, а как только оборонное ведомство возглавил Анатолий Сердюков, он тут же распродавать земли военных.

И вот теперь его алчный взгляд упал на территорию «Архангельского». Причем, министра не смутило даже то, что своим действием он нарушает постановление правительства РФ N 388, а, следовательно, поступает незаконно, продавая чужую землю.

Кстати, так как это решение Анатолий Сердюков принял лично, то его, по мнению юристов, волне можно обвинить в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), или даже в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Впрочем, господин Сердюков не боится уголовного преследования, ведь его тестем является крайне влиятельный вице-премьер Виктор Зубков. Возможно, поэтому министр обороны безнаказанно распродает землю, предназначенную для нужд военнослужащих.

Так только на территории Москвы на аукционы были выставлены два военных городка. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составляла 1,140 миллиарда рублей, второго - 2,596 миллиарда рублей.

Сходная проблема возникла и у военных в Кубинке. Зато сам министр, по слухам, «отгрохал» себе шикарную дачу в подмосковном Аксаково.

На фоне этого «вояки» не только начали торговать своей землей, но и с позволения руководства – расхищать выделенные на нужды Минобороны средства. К примеру, интересно знать, куда ушли деньги, предназначенные для строительства стадиона ЦСКА? Ведь на застройку стадиона, который должен занимать площадь 178 тыс. кв. м., должны были выделить $100 млн. Стадион до сих пор не построен, хотя возведение арены должно было быть завершено еще к концу 2007 года.

Хотя это лишь часть коррупционных схем в Минобороны.

А пока Анатолий Сердюков распродавал землю, сорвался государственный оборонный заказ. Ведь даже на нем руководство Минобороны умудрилось сэкономить.

В итоге Ассоциация российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности (АРПООП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) даже пожаловались президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину на министра обороны Анатолия Сердюкова.

Впрочем, на Сердюкова жаловались и ветераны ВДВ, и ветераны космических войск.

Даже прокуроры были крайне обеспокоены тем, что участником тендера на поставку для Минобороны новых машин на 10 млрд.руб., оказалось лишь одно петербуржское предприятие, да и то, по слухам, которое было аффилировано с самим министром.

Так что господин Сердюков не крепит обороноспособность нашей страны, а лишь набивает себе карман. Уж он то, наверно знает ответ на перефразированный вопрос из известной песни «С чего расхищается Родина?..»

Добавить комментарий

Я регулярно читаю Вашу газету, и заметила, что вы очень любите Путина, но рыба гниет с головы, каков поп, такой и приход...Петрова Е (12 Августа, 11:43)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья