Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

С Дерипаски «песок сыпется»?

Очередной скандал произошел на «олимпийской стойке» в Сочи. Ведь «Олимпстрой» инициировал возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников «Трансстроя» Олега Дерипаски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. По мнению «Олимпстроя», «Трансстрой» незаконно засыпал Имеретинку смесью из гравелистого и мелкого песка, нанеся ущерб более чем на 1 млрд.руб.

С Дерипаски «песок сыпется»?

Сейчас полным ходом идет расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ЗАО «Инжиниринговая компания «Трансстрой»» и его «дочки» ООО «Краснодар-Трансстрой», строящих объекты инженерной защиты Имеретинской долины Сочи.

Следователи считают, что «Трансстрой» без согласования с «Олимпстроем» засыпал Имеретинку смесью из гравелистого и мелкого песка, которая стоит значительно дешевле песчано-гравийной смеси. А ведь именно этот материал по условиям контракта должны были использовать строители.

Далее представители «Трансстроя» предъявили к оплате счета, где указываются цены неиспользованных, но указанных в контракте материалов.

А ведь это мошенничество в чистом виде! И в итоге из-за действий «Трансстроя» «Олимпстрой» понес убыток более чем на один миллиард рублей!

А параллельно «Трансстрой» предъявил свои претензии к «Олимпстрою».

Так недавно Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» (входит в строительный холдинг «Трансстрой» Олега Дерипаски) к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 1,491 миллиарда рублей.

Дата рассмотрения иска, поступившего в суд 13 декабря, пока не назначена.

Как пояснил пресе заместитель генерального директора ПСК «Трансстрой» Дмитрий Олейник, требования касаются проекта строительства «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Истец, являющийся генподрядчиком, требует компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта.

«Суть иска заключается в том, чтобы официально, в судебном порядке был урегулирован вопрос разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства», — пояснил Олейник.

По его словам, спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве.

Таким образом, «Трансстрой» пытается взыскать с «Олимпстроя» через арбитражный суд 1,49 млрд руб, усугубляя тем самым конфликт Дерипаки и властных структур.

Кстати, строители Дерипаски раньше «отличались» в Сочи.

Напомим, что «олимпийская» история «Трансстроя» и корпорации Дерипаски началась в 2005 году, когда строительная компания занималась реконструкцией аэропорта Сочи, а затем и Геленджика.

Оба объекта принадлежали компании «Аэропорты Юга», входящей в «Базэл». Вскоре холдинг полностью приобрел «Трансстрой», компания стала выполнять контракты по строительству объектов «Олимпстроя».

А в декабре 2009 года штормом смыло новый грузовой порт в Сочи, который Дерипаска строил на паях с госбюджетом - оба должны были вложить по шесть миллиардов рублей. То, что осталось, восстановлению не подлежало: проще возвести заново с нуля, говорили строители.

А Владимир Путин, посетивший тогда руины, больше всего был расстроен тем, что новый порт был ключевым объектом олимпийской стройки - только морем в Сочи можно завезти нужное количество стройматериалов, например цемента. Порт должен был заработать на полную мощность в конце 2010 года, но эти надежды пошли прахом. После этого тогдашний министр регионального развития Виктор Басаргин прямо выразил сомнения в том, что «Базовый элемент» в состоянии выполнять программу подготовки Сочи к Олимпиаде-2014.

Поговаривают, что тогда Дерипаска хотел свалить всю вину на бывшего генерального директора компании «Трансстрой» Ивана Кузнецова.

Кстати, позже на него в Подмосковье было совершенно покушение.

Так 48-летний бизнесмен Иван Кузнецов и его водитель Антон Панов были обстреляны тремя киллерами на 12-м километре Новорижского шоссе .После нападения Кузнецов и Панов смогли самостоятельно добраться до столичного НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Медики извлекли пули из тел раненых, а затем сообщили в полицию. Через несколько дней бизнесмен и его водитель написали официальные заявления в органы внутренних дел.

Поговаривают, что мог заказать и сам Дерипаска!

Кстати, тот факт, что мошеннические скандалы, связанные с «Трансстроем», продолжаются и после ухода Кузнецова из компании, вполне указывают на то, что за этими мошенничествами может стоять господин Дерипаска!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья