Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Самолетам предложат госпосадку

Вчера на заседании правительства была одобрена концепция развития аэродромной (аэропортовой) сети гражданской авиации, разработанная Минтрансом. По словам министра транспорта Игоря Левитина, в опорную национальную сеть войдут 117 аэродромов из 351 действующего. По мнению экспертов, это очередной шаг к созданию Государственной аэропортовой компании (ГАК), которая должна консолидировать основные активы российских аэропортов.

Самолетам предложат госпосадку

Как заявил Игорь Левитин, «Национальная сеть должна быть в государственной собственности, остальные 234 аэродрома могут быть в государственной или частной собственности»,— сообщил министр. По его словам, общий объем затрат на поддержание инфраструктуры аэродромной сети в рамках концепции до 2020 года составит около 300 млрд руб. Господин Левитин также сообщил, что в Минтрансе сейчас прорабатываются предложения о передаче части аэродромов в управление субъектам федерации, что должно стимулировать развитие местных авиаперевозок. «У нас сегодня более 30 заявок и предложений от регионов по передаче им в собственность аэродромной сети».

Как заявлял прежний руководитель Росавиации Александр Юрчик, по чьей инициативе начиналось создание ГАК, «все очень четко вписывается в ту концепцию, которую проводит наше правительство. Ведущие управляющие аэропортовые компании мира давно укрупняются. Они берут в свое управление все больше и больше аэропортов. Более того, наиболее успешно развивающиеся компании долгое время существовали как аэропорты. Как пример - Орли во Франции, который успешно развивался в течение 60 лет как некий аналог нашего ФГУПа. За это время он успешно управлял как государственными аэропортами Французской республики, так и 60 аэропортами в других странах мира. За эти годы Орли достиг значительно роста, чрезвычайно повысил свою капитализацию и в результате вышел на IPO, успешно реализовав часть своих акций на свободном рынке и предложив на рынок тот продукт, которым заинтересовался инвестор. Мы будем двигаться именно в этом направлении: изучать западный опыт, применять его к своему существующему и постараемся не повторять их ошибок».

В этом есть элемент здравой логики. Ведь многие аэропорты и авакомпании которые находились под управлением местных властей попросту банкротились. Характерный тому пример история с компанией «Магаданские авиалинии». которая оказалась на грани банкротства с долгом в 300 миллионов рублей. Из-за отсутствия денег перевозчик отказался вернуть пассажирам деньги за купленные на эти рейсы билеты, и граждане не могли улететь на «большую землю».

Другим примером служит конфликт который имел место между авиакомпанией S7, более известной под брендом «Сибирь» и Волгоградским международным аэропортом.

Аэропорт, по большей части принадлежащий местным властям, отказался обслуживать рейсы авиакомпании. Основной причиной конфликта, стала ценовая политика авиакомпании, которая не устраивала руководство аэропорта и Волгоградской области. По данным отраслевых СМИ, «администрации области и аэропорта совместно с авиакомпанией «Волга-Авиаэкспресс» (базовая авиакомпания) обвинили «Сибирь» в использовании демпинга».

Понятно, что в случае создания ГАКа эти проблемы будут решены. Однако велика вероятность того что крупные аэропорты впоследствии могут начать уходить в частные руки, как это часто бывает в случаях с госкорпорациями.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья