Moscow-Post RSS
30 Апреля 2017

СБ Банк прячет улики?

Руководство Судостроительного банка (СБ Банк) в течение полутора месяцев уклоняется от передачи временной администрации оригиналов кредитных документов. Центробанк расценил это как воспрепятствование деятельности администрации и обратился в Генпрокуратуру и МВД, сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе регулятора.

СБ Банк прячет улики?

«Временная администрация по управлению СБ Банк (ООО), назначенная приказом Банка России от 16.02.2015 № ОД-367 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности», - отмечено на сейте Центробанка.

Речь идет об оригиналах кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юрлиц и физлиц. Что именно придумало руководство СБ Банка, чтобы оставить документы у себя – неизвестно. Однако ЦБ уже расценил эти действия как свидетельство «попытки сокрытия фактов вывода из банка активов».

Отметим, согласно данным регулятора стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд. рублей, тогда как величина долговых обязательств банка перед кредиторами значится в размере 48 млрд. рублей.

При этом временная администрация уже выявила, что перед самым отзывом лицензии, банк провел операции по «трансформированию» требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения, а также по «дроблению» вкладов физлиц для снижения их величины до максимально допустимого размера страхового возмещения.

Центробанк усмотрел в действиях руководства кредитной организации признаки уголовных преступлений и обратился в Генпрокуратуру и министерство внутренних дел.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья