Moscow-Post RSS
15 Ноября 2018
 

Сбербанк «пригрел» Якеменко за полмиллиона?

Сегодня во время диалога премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами оппозиционер Олег Кашин сообщил, что экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко в Сбербанке «получает зарплату в $500 тыс., но на работу не ходит». Премьер ответил, что у него нет информации о трудоустройстве Якеменко в Сбербанк, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сбербанк «пригрел» Якеменко за полмиллиона?

Во время передачи «Разговор с премьер-министром», трансляция которой шла в прямом эфире телеканала «Россия-1», премьер-министр России Дмитрий Медведев отвечал на массу вопросов известных журналистов.

Затруднение у премьера вызвал лишь вопрос от «зрителя Олега Кашина», который ему передал главный редактор оппозиционного телеканала «Дождь».

«Бывший чиновник Василий Якеменко числится на работе в Сбербанке, получает зарплату в $500 тыс., но на работу не ходит. Как вы относитесь к этому?», - спросил Олег Кашин.

«Я ничего не знаю по поводу того, кто и что получает, я могу навести справки. Но бывшие чиновники — тоже люди, люди, которые работали на страну и много сделали. Я не вижу ничего страшного в трудоустройстве чиновников в коммерческие структуры, если это, конечно, не нарушает существующие правила», - ответил Медведев.

«Я наведу справки у председателя правления Сбербанка об этом конкретном сотруднике», — добавил премьер.

Напомним, что Олег Кашин — это известный политический журналист, состоящий в оппозиции. В качестве корреспондента «Коммерсанта» он опубликовал ряд критических статей в адрес Василия Якеменко, в частности, предал огласке факт его связи с несовершеннолетней активисткой на форуме «Селигер». 6 ноября 2010 года Кашина жестоко избили, нападение связывали именно с его критикой «Наших».

Возможно, своим заявлением Кашин просто хотел нанести «имиджевый удар» по Якеменко. Однако, политологи не исключают, что Якеменко «устроили» в Сбербанк после возвращения Владислава Суркова в Кремль. Ведь Сурков – это давний покровитель Якеменко.

А вот возможная зарплата в $500 тыс. – это уже повод для прокурорской проверки. Ведь, возможно, это вывод активов в особо крупных размерах!..

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика