Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Сбербанк «пригрел» Якеменко за полмиллиона?

Сегодня во время диалога премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами оппозиционер Олег Кашин сообщил, что экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко в Сбербанке «получает зарплату в $500 тыс., но на работу не ходит». Премьер ответил, что у него нет информации о трудоустройстве Якеменко в Сбербанк, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сбербанк «пригрел» Якеменко за полмиллиона?

Во время передачи «Разговор с премьер-министром», трансляция которой шла в прямом эфире телеканала «Россия-1», премьер-министр России Дмитрий Медведев отвечал на массу вопросов известных журналистов.

Затруднение у премьера вызвал лишь вопрос от «зрителя Олега Кашина», который ему передал главный редактор оппозиционного телеканала «Дождь».

«Бывший чиновник Василий Якеменко числится на работе в Сбербанке, получает зарплату в $500 тыс., но на работу не ходит. Как вы относитесь к этому?», - спросил Олег Кашин.

«Я ничего не знаю по поводу того, кто и что получает, я могу навести справки. Но бывшие чиновники — тоже люди, люди, которые работали на страну и много сделали. Я не вижу ничего страшного в трудоустройстве чиновников в коммерческие структуры, если это, конечно, не нарушает существующие правила», - ответил Медведев.

«Я наведу справки у председателя правления Сбербанка об этом конкретном сотруднике», — добавил премьер.

Напомним, что Олег Кашин — это известный политический журналист, состоящий в оппозиции. В качестве корреспондента «Коммерсанта» он опубликовал ряд критических статей в адрес Василия Якеменко, в частности, предал огласке факт его связи с несовершеннолетней активисткой на форуме «Селигер». 6 ноября 2010 года Кашина жестоко избили, нападение связывали именно с его критикой «Наших».

Возможно, своим заявлением Кашин просто хотел нанести «имиджевый удар» по Якеменко. Однако, политологи не исключают, что Якеменко «устроили» в Сбербанк после возвращения Владислава Суркова в Кремль. Ведь Сурков – это давний покровитель Якеменко.

А вот возможная зарплата в $500 тыс. – это уже повод для прокурорской проверки. Ведь, возможно, это вывод активов в особо крупных размерах!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья