Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Сбербанк «топит» «Мечел»?

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к ОАО «Мечел» и ряду его дочерних компаний, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Акции «Мечела» после этого резко упали.

Сбербанк «топит» «Мечел»?

Как и прогнозировали эксперты, Сбербанк подал Арбитражный суд Москвы иски как к самому «Мечелу», так и к дочерним структурам холдинга Игоря Зюзина. Соответчиками по делу выступают ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервис», ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ООО «Братский завод ферросплавов».

До начала тяжбы глава банка Герман Греф заявлял, что Сбербанк готов судиться с «Мечелом» по просроченным долгам, как это делает ВТБ, который через суд требует с компании около 3 млрд рублей долга.

Отметим, что суммарный долг «Мечела» перед Сбербанком - около $1,3 млрд. Основными кредиторами холдинга Игоря Зюзина являются ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. На них приходится около $5,5 млрд обязательств.

Уже известно, что вскоре на «Мечел» может подать в суд и Газпромбанк. О том, что Газпромбанк не исключает подачи судебного иска против «Мечела», заявил прессе председатель правления банка Андрей Акимов.

«Я не исключаю, надо будет смотреть, как будет развиваться ситуация, насколько вменяемо пойдут переговоры. Мы настроены на то, что надо найти взаимно приемлемое решение», - сказал Акимов.

Глава банка отметил, что на прошлой неделе «Мечел» допустил просрочку по платежу нескольким банкам-кредиторам.

После информации об иске со стороны Сбербанка России, акции «Мечела» обвалились на 20% с максимальных отметок дня на Московской бирже. Эксперты уверены, что «Мечел» не удастся спасти от банкротства.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья