Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Сечин и Миллер расскажут о своих доходах

Сегодня стало известно, что президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, а также руководителей других госкорпораций обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Сечин и Миллер расскажут о своих доходах

В рамках антикоррупционной кампании президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера правительство РФ обязало раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.

Отметим, что перечень организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, уже был утвержден ранее. В этот перечень входят 62 компании, в том числе «Российские автомобильные дороги», «Росатом», «Аэрофлот», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелеком», «Шереметьево», ОСК, «Роснано», «Роснефтегаз», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и т.д.

При этом должности сотрудников, раскрывающих сведения, были закреплены тем же документом, но руководство ряда госкомпаний не спешило публиковать информацию о своих доходах. В итоге были приняты дополнительные нормативные решения.

Так что теперь Сечину и Миллеру предстоит раскрыть общественности истинную информацию о своих зарплатах. Кроме них в «Газпроме» и «Роснефти» информацию будут вынуждены раскрыть заместители главы госкорпорации и главный бухгалтер.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин официально не раскрывал свои доходы. Однако, журналисты Forbes (с которыми Сечин затем судился) написали, что его вознаграждение составляет $50 млн (или порядка 17% от совокупного дохода руководителей «Роснефти»).

Стоит отметить, что президент Владимир Путин во время своей недавней пресс-конференции заявил, что не знает, какая годовая зарплата у Сечина.

В отношении доходов Алексея Миллера стоит подобная неясность. Но, по словам депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, ежедневные зарплаты президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера составляют 4,5 миллиона и 2,2 миллиона рублей. Вскоре широкая общественность узнает истинные данные о доходах руководителей «Газпрома» и «Роснефти».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика