Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Семейный подряд» Максима Ликсутова?

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов и его экс-супруга Татьяна избавляются от акций «Аэроэкспресса». По мнению независимых экспертов, чета сделала обычную для офшорных чиновников рокировку – они перевели все активы на жену и развелись. Но у чиновника остается конфликт интересов, так что от «неофшорных» активов Татьяна Лискутова решила избавиться.

«Семейный подряд» Максима Ликсутова?

Алексей Криворучко стал совладельцем компании «Аэроэкспресс» – он купил у «Дельта-транс-инвеста» (принадлежит на паритетных началах «Трансгрупп инвест» и «Ворлдвайд инвест», бенефициаром последнего является Татьяна Ликсутова) 4,16 % акций, говорится в сообщении «Аэроэкспресса». А «Дельта-транс-инвест» сократил свою долю с 50 до 45,8 %. Сделка закрыта 24 октября. Офшорная практика

Напомним, в январе 2014 года Алексей Навальный повторил в своем блоге со ссылкой на эстонский бизнес-реестр сведения о переоформлении Ликсутовым 50 % акций холдинга Transgroup Invest в собственность бывшей жены, что вызвало резонанс в прессе.

Блогер обвинил Ликсутова в нарушении российского законодательства и конфликте интересов, состоящем в том, что один из ключевых руководителей Правительства Москвы, определяющий инвестирование бюджетных денег в общественный транспорт, сам ведет свой личный бизнес в этой же сфере. Сам Ликсутов уверен, что у него все в рамках закона. В том же месяце было официально объявлено, что Татьяна и Максим Ликсутовы разведены.

В конце мая 2014 года внимание прессы привлекла справка Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, опубликованная Фондом борьбы с коррупцией А. Навального. Согласно документу, Ликсутов является действующим акционером Intellectico Holdings Limited с долей примерно 13 %. 12 июня Ликсутов объявил о подаче иска на 1,5 млн рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному из-за обвинений в конфликте интересов при работе на государственной службе. В этот же день Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции рассмотрел вопрос о владении Ликсутовым акциями кипрского офшора и пришел к выводу о ненарушении им требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности столицы.

В своей записи от 12 июня чиновник сообщил о том, что «все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании». Однако в записи в соцсети от 27 мая Ликсутов заявлял о том, что продал свою долю в кипрской компании еще в 2010 году.

Самое интересное, что в июне 2013 года Татьяна вместо мужа переоформила себе в собственность 50 % акций холдинга Transgroup Invest, зарегистрированного в Эстонии и специализирующегося на транспортно-экспедиторском бизнесе. Активы холдинга превышают 200 млн евро. В собственность Татьяны Ликсутовой от мужа, занявшего пост вице-мэра Москвы, также перешло девять объектов недвижимости в Таллине и 242 650 акций компании Tallinna Vesi, принадлежавшие ранее самому Максиму Ликсутову. Но в мэрии Ликсутов с 2012 года. Это означает, что закон о госслужбе был нарушен!

Чиновник-катастрофа?

Пока дорожно-транспортная инфраструктура Москвы находилась под управлением Ликсутова, произошла одна из самых страшных аварий на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена (15 июля). Тогда погибло 23 человека.

Ответственность за катастрофу возложили на работника-стрелочника. Якобы стрелочный перевод на участке тоннеля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» был уложен с грубыми нарушениями. В итоге были уволены десять сотрудников метрополитена, двоих работников привлекли к дисциплинарной ответственности, еще одному объявили выговор.

Сейчас ситуация дополнилась фактами. По мнению экспертов, вагон начал разрушаться во время движения как минимум за 100 метров до стрелочного перевода. Между первой и второй тележками первого вагона отцепился некий объект (деталь сцепления, трубы или агрегата), который ударился о стрелку и заблокировал движение второй тележки. Из-за этого вагон сложился, приподнялся и врезался в стену тоннеля. Т.е. авария случилась из-за вагона. Дело в том, что что новые поезда для московского метро производит Мытищинский завод (ОАО «Метровагонмаш»), который с 2005 года входит в «Трансмашхолдинг» (ТМХ). А ведь к ТМХ господин Ликсутов имеет самое прямое отношение!

Ликсутов старается скрыть свою связь с бизнесом. И, возможно, именно поэтому он уже продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и другим менеджерам. Ранее им принадлежало 50 % минус одна акция. Работники Московского метрополитена в апреле 2014 года уже выходили на митинг, требуя улучшения условий труда и повышения безопасности подземки. Уже тогда изношенность оборудования и коммуникаций подземки вызвала серьезное недовольство профсоюзных активистов. Но, похоже, Ликсутова тогда заботили совсем другие вещи.

«Побочная коррупция»

Кстати, даже ведущее предприятие по строительству метро ОАО «Мосметрострой» – и то было куплено бывшими партнерами по бизнесу Максима Ликсутова Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.

При этом приватизация «Мосметростроя» более всего походила на рейдерский захват. Известно, что бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев был против этой приватизации.

Напомним, что с именем Ликсутова связано появление в лексиконе пассажиров Московской железной дороги неологизма «пустовоз». Так называли аэроэкспрессы в Шереметьево, когда они с 2008 года в течение ряда лет курсировали через каждые 30 минут с 30 % загрузкой даже в пиковые часы.

Тем не менее, будучи гендиректором «Аэроэкспресса», Ликсутов отправлял экспрессы в аэропорт Шереметьево, «невзирая на то, есть пассажиры или нет», что вызывало перерывы в движении регулярных электричек по Савеловскому направлению до 40-50 минут, 15-минутный отстой переполненных пригородных электропоездов в ожидании обгона аэроэкспрессом на станциях Бескудниково и Марк. Это влекло потерю времени и неудобства для обычных пассажиров, пользовавшихся электричками в часы пик при поездках на работу и с работы.

Из чиновничьей деятельности господина Лискутова понятно, что главное для госслужащего –выгода. В «семье» Ликсутова 8 автомобилей в разных странах, куда чиновник приезжает по делам и на отдых. В 2013 году Forbs оценил состояние чиновника в 650 млн долларов. Но вот зачем такой человек нужен правительству Москвы? На это вопрос должен ответить уже мэр Собянин…

Добавить комментарий

"Побочная коррупция", "чиновник- катастрофа", "семейный подряд"... это что за дела то такие творятся, ну не угомонятся никак эти все коррупционеры у власти, и видимо это наше такое национальное достояние, вырваться к власти только для удовлетворения собственных амбиций,Форбс (09 Ноября, 11:34)

Ну если продал акции Трансмашхолдинга Махмудову и Бокареву, то эти бизнесмены доведут до ума все проблемные вопросы в этой компании, потому как все их фирмы, холдинги, компании ведущие по своим отраслям, может поэтом и продал что дела там не очень прибыльные..Мосгаз (06 Ноября, 16:26)

Мутный какой то этот тип Ликсутов, ну что с женой решили подмутить что бы в случае чего остаться хоть при своих - это обычная схема. Интересно сколько он доходов декларирует, наверно самую малость из тех что есть? А правительству он нужен наверно за свою профессиональную деятельность,Серя (06 Ноября, 14:59)

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья